Piccata+di+pollo+e+piselli+%7C+Tenera+e+gustosa
ricettasprint
/piccata-pollo-piselli-tenera-gustosa/amp/
Secondo piatto

Piccata di pollo e piselli | Tenera e gustosa

Piccata di pollo e piselli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo molto appetitoso e ricco di sapore. Stiamo parlando della Piccata di pollo e piselli. Semplicissima da realizzare, in pochi minuti e con poco sforzo potrete portare in tavola una vivanda appetitosa e invitante con il suo intenso profumo.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con funghi e pecorino | Un primo piatto semplice e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un piatto
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 30 g di burro
  • 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
  • 3 cucchiai di capperi
  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di farina
  • 100 ml di vino bianco secco
  • mezzo succo di limone
  • 200 g di piselli lessi
  • sale q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero q.b.

Piccata di pollo e piselli, procedimento

Rotolate le fette di pollo sottili nella farina insaporita con il parmigiano, il sale, il pepe e fatele rosolare in metà burro per 3-4 minuti a fiamma viva, rivoltandole a metà cottura. Trasferite la carne cotta in un piatto e conservatela al caldo.

Piccata di pollo e piselli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di crema al cioccolato bianco e fragole | invitante e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Sfumate il vino sul fondo di cottura della carne e insaporite con il succo di limone, capperi e piselli lessi. Cuocete per 2 minuti e scioglieteci il restante burro. Terminate, inserendo le fettine di carne rosolate e facendole insaporire per 2 minuti da entrambi i lati. A fiamma spenta, profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite calda.

Piccata di pollo e piselli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

32 minuti ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

2 ore ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

2 ore ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

3 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

3 ore ago