Metti+insieme+pinoli%2C+pomodori+secchi+e+basilico+fresco%2C+trita+tutto.+Ora+butta+la+pasta
ricettasprint
/pinoli-pomodori-secchi-basilico-fresco-trita-tutto/amp/
condimenti

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta

Il Pesto di pomodori secchi così fatto è strepitoso! Pronto in un attimo, è il condimento favoloso che trasforma anche una fetta di pane in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Il Pesto di pomodori secchi realizzato in questa maniera è favoloso! Con il suo profumo inebriante e il suo sapore sfizioso, nessuno sa dirgli di no. Fatto con soli 4 ingredienti, è un concentrato di sapore che si può usare in molti modi: infatti, è perfetto per condire un primo di pasta, preparare degli antipasti straordinari o anche usato al posto del ketchup per insaporirci le patatine fritte.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta.

Insomma, questa è una vera e propria ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno. Facile e veloce da fare, ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Pesto di pomodori secchi ecco come si fa

Il Pesto di pomodori secchi è fantastico! Fatto in un unico passaggio e in pochi istanti, per un ottimo risultato occorre solo frullare il tutto a più riprese per evitare di surriscaldare gli ingredienti.

Il consiglio è sempre il solito: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pinoli sgusciati
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiaini pieni di foglie di basilico fresco tritato
  • 5 cucchiai di olio evo

Pesto di pomodori secchi, procedimento

Sminuzzate i pomodori secchi su un tagliere e raccoglieteli in un mixer cucina. Unite il basilico, i pinoli e condite con l’olio.

Leggi anche: Pasta biscotto alla panna, la base perfetta per dolci irresistibili più soffice e golosa

Leggi anche: Trasforma i tuoi pancake in gustosi dolcetti per sorprendere gli ospiti, ecco come devi fare

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Timballi di polenta con zucchine: l’antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici

Frullate il tutto a più riprese per avere un condimento della consistenza desiderata a seconda dell’uso che ne vorrete fare.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

29 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago