I timballi di polenta con zucchine è l’antipasto perfetto se stai pensando di organizzare una cena con gli amici.

Quante volte vengono a mancare le idee quando si deve organizzare una cena con amici? Spesso, tendiamo a proporre sempre gli stessi piatti, ma bisogna stupirli in qualche modo!

Timballi di polenta con zucchine l'antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici
Timballi di polenta con zucchine l’antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici Ricettasprint

Per questo oggi abbiamo pensato di proporti al ricetta dei timballi di polenta con zucchine  e formaggio, sono a dir poco irresistibili, gustosi e filanti. Non occorre tempo, compra la polenta istantanea e prepararla sarà un gioco da ragazzi.

Timballi di polenta con zucchine e formaggio: non si riesce proprio a resistere a tanta bontà

La ricetta sprint che ti salverà spesso la cena con amici, li prenderai subito per la gola!

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Ingredienti

  • 500 g di polenta istantanea
  • 2 zucchine
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • 10 pomodori rossi
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le zucchine, tagliamo a fette e poi a dadini, mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva e soffriggiamo, non appena saranno pronte mettiamole su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso.

Timballi di polenta con zucchine
Timballi di polenta con zucchine Ricettasprint

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Cuociamo la polenta, basta mettere l’acqua in una pentola e non appena arriverà ad ebollizione versiamo la polenta istantanea, mescoliamo, seguiamo le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata aggiungiamo il sale, le zucchine e il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a dadini.

Prendiamo un piatto e mettiamo i pomodori lavati e tagliati a fettine. Adesso rivesti di carta forno una leccarda da forno, adagiamo la polenta cotta e aggiungiamo la scamorza, pomodori.

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Inforniamo subito in forno caldo a 200° e lasciamo cuocere per 7 minuti, spegniamo e tagliamo, così i timballi saranno in tavola.

Buon Appetito!

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Timballi di polenta con zucchine
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