Pinsa+Veneta+%7C+un+magnifico+dolce+saporito+e+invitante
ricettasprint
/pinsa-veneta-ricetta-regionale/amp/
Ricette Regionali

Pinsa Veneta | un magnifico dolce saporito e invitante

Pinsa veneta è un dolce tipico veneto saporito e invitante, che si prepara senza alcuna difficoltà. Ma quello che lo rende unico sono gli ingredienti.

Pinsa veneta Ricettasprint

Un dessert tipico da servire dopo i pasti, quando avete ospiti, ma scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!

Leggi anche: Bonet | Un dolce del Piemonte buono, goloso e liquoroso

Leggi anche:Frolle napoletane ricce | Ricetta tradizionale di una bontà gustosa e veloce

Ingredienti

  • 250 g di farina da polenta
  • 225 g di farina 00
  • 100 g di farina o
  • 500 ml di latte
  • 400 ml di acqua
  • 50 g di olio
  • 10 g di semi di finocchio
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di pinoli
  • 250 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di lievito
  • buccia di 1 limone
  • buccia di un’arancia
  • succo di un’arancia

Pinsa veneta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere l’uvetta in acqua calda, così da farla idratare, nel frattempo, riscaldate acqua e latte in un pentolino, poi versate la farina di polenta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, lavate il limone e l’arancia, grattugiate la scorza.

Pinsa veneta Ricettasprint

Unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere bene, poi unite lo zucchero e un pò di liquore se volete. Versate i semi di finocchio, ma tritateli un pò, poi premete il succo dell’arancia. Setacciate le due farina e il lievito e le unite all’impasto, aggiungete l’uvetta ben asciutta, magari fate assorbire con della carta assorbente.

Pinsa veneta Ricettasprint

Aggiungete i pinoli  e lasciate incorporare bene, foderate una teglia con carta forno e lasciate cuocere in forno a 180° per almeno un’ora e mezza. Non appena la superficie sarà dorata la capovolgete e terminate la cottura. Terminato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

Leggi anche: Torta di riso soffiato con cioccolato e caramello, solo per veri golosi!

Leggi anche: Delizia della Versilia | Dolce al cucchiaio a base di riso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pinsa veneta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago