Pinsa veneta è un dolce tipico veneto saporito e invitante, che si prepara senza alcuna difficoltà. Ma quello che lo rende unico sono gli ingredienti.
Un dessert tipico da servire dopo i pasti, quando avete ospiti, ma scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!
Leggi anche: Bonet | Un dolce del Piemonte buono, goloso e liquoroso
Leggi anche:Frolle napoletane ricce | Ricetta tradizionale di una bontà gustosa e veloce
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere l’uvetta in acqua calda, così da farla idratare, nel frattempo, riscaldate acqua e latte in un pentolino, poi versate la farina di polenta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, lavate il limone e l’arancia, grattugiate la scorza.
Unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere bene, poi unite lo zucchero e un pò di liquore se volete. Versate i semi di finocchio, ma tritateli un pò, poi premete il succo dell’arancia. Setacciate le due farina e il lievito e le unite all’impasto, aggiungete l’uvetta ben asciutta, magari fate assorbire con della carta assorbente.
Aggiungete i pinoli e lasciate incorporare bene, foderate una teglia con carta forno e lasciate cuocere in forno a 180° per almeno un’ora e mezza. Non appena la superficie sarà dorata la capovolgete e terminate la cottura. Terminato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
Leggi anche: Torta di riso soffiato con cioccolato e caramello, solo per veri golosi!
Leggi anche: Delizia della Versilia | Dolce al cucchiaio a base di riso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…
Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…
Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…