Pinsa veneta è un dolce tipico veneto saporito e invitante, che si prepara senza alcuna difficoltà. Ma quello che lo rende unico sono gli ingredienti.

Pinsa veneta
Pinsa veneta Ricettasprint

Un dessert tipico da servire dopo i pasti, quando avete ospiti, ma scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 250 g di farina da polenta
  • 225 g di farina 00
  • 100 g di farina o
  • 500 ml di latte
  • 400 ml di acqua
  • 50 g di olio
  • 10 g di semi di finocchio
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di pinoli
  • 250 g di uvetta
  • 2 cucchiaini di lievito
  • buccia di 1 limone
  • buccia di un’arancia
  • succo di un’arancia

Pinsa veneta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere l’uvetta in acqua calda, così da farla idratare, nel frattempo, riscaldate acqua e latte in un pentolino, poi versate la farina di polenta. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, lavate il limone e l’arancia, grattugiate la scorza.

Pinsa veneta
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Unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere bene, poi unite lo zucchero e un pò di liquore se volete. Versate i semi di finocchio, ma tritateli un pò, poi premete il succo dell’arancia. Setacciate le due farina e il lievito e le unite all’impasto, aggiungete l’uvetta ben asciutta, magari fate assorbire con della carta assorbente.

Pinsa veneta
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Aggiungete i pinoli  e lasciate incorporare bene, foderate una teglia con carta forno e lasciate cuocere in forno a 180° per almeno un’ora e mezza. Non appena la superficie sarà dorata la capovolgete e terminate la cottura. Terminato il tempo, sfornate e lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

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