Piselli+e+pancetta%3A+per+una+cena+saporita+e+veloce%2C+perfetta+se+hai+poco+tempo%2C+ecco%C2%A0il%C2%A0mio%C2%A0segreto
ricettasprint
/piselli-e-pancetta-per-una-cena-saporita-e-veloce-perfetta-se-hai-poco-tempo-ecco-il-mio-segreto/amp/
Secondo piatto

Piselli e pancetta: per una cena saporita e veloce, perfetta se hai poco tempo, ecco il mio segreto

I piselli e pancetta sono perfetti da preparare per una cena improvvisa, impiegherai pochissimo tempo a prepararli. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti presentiamo une ricetta facile e veloce, perfetta quando hai poco tempo per dedicarti alla cena. Capita spesso di rientrare tardi a casa e non si sa cosa cucinare. Io nella mia dispensa ho sempre dei barattoli di legumi cotti, nell’evenienza mi tornano utili.

Piselli e pancetta per una cena saporita e veloce, perfetta se hai poco tempo, ecco il mio segreto Ricettasprint

Infatti per preparare i piselli e pancetta in padella non faccio altro che aprire il barattolo di piselli, metto in padella con cipolla, olio extra vergine di oliva e lascio cuocere. In alternativa ai piselli in barattolo vanno bene quelli surgelati. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che questa ricetta ti tornerà spesso utile.

Piselli e pancetta in padella: la cena che non deluderà nessuno

Talvolta sembra impossibile preparare una cena in pochissimi minuti, ma senza rinunciare al gusto, questa ne è la prova, piselli e pancetta sposano benissimo insieme, un mix semplice, che ricorda i piatti della tradizione contadina. Accompagna con del pane fresco e vedrai che non te ne pentirai. Ecco la ricetta sprint! Se dovesse avanzare conservare il tutto in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro un paio di giorni.

Leggi anche: Saltimbocca omelette: rivoluzioniamo la cena della domenica sera, il risultato sarà sorprendente

Ingredienti per 4 persone

700 g di piselli in barattolo
150 g di pancetta a listarelle
1 cipolla bianca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei piselli e pancetta in padella

Per poter preparare i piselli con pancetta in padella, sbucciamo la cipolla, affettiamola e mettiamola in una padella antiaderente e ampia con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo la pancetta e lasciamo rosolare a fiamma media.

Piselli e pancetta per una cena saporita e veloce, perfetta se hai poco tempo, ecco il mio segreto Ricettasprint

Leggi anche: Cracker alle olive, lo snack genuino e facilissimo da fare: impieghi solo 10 minuti e fai tutto nel mixer

Dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli, non buttare il liquido presente nel barattolo, lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 15-20 minuti. Giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Hai mai preso due toast e li hai impanati e poi messi al forno, sono fantastici cosa aspetti prova la ricetta

Se si ritiene necessario aggiungere altra acqua, a cottura terminata spegniamo e poi serviamo nei piatti. Accompagniamo con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Vellutata di piselli e zucchine aiuta a depurarti in modo sano e senza rinunciare al gusto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

54 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago