I piselli e pancetta in padella sono un piatto davvero veloce ed anche economico. Questo delizioso ortaggio di stagione dal sapore dolce incontra il gusto speziato della pancetta per creare un contorno favoloso! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.
Potrebbe piacerti anche: risotto piselli e stracchino
Ingredienti
350 g di piselli
100 g di pancetta tesa
Cipolla q.b.
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, iniziate sbollentando leggermente i piselli affinchè si ammorbidiscano. Scolateli bene e metteteli da parte.
Tritate finemente un pò di cipolla e stufatela nel burro in padella. Aggiungete due cucchiai di olio e versate anche la pancetta a pezzetti: rosolate mescolando per qualche minuto.
A questo punto versate i piselli e coprite. Proseguite la cottura per 8 minuti circa mescolando spesso. Servite il vostro contorno subito e gustatene la bontà!
Potrebbe piacerti anche: patate gratinate con pancetta e parmigiano
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…