La Torta al pistacchio è straordinaria! Soffice e umida, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

La Torta al pistacchio è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è quella golosità favolosa perfetta per ogni occasione: dalla più formale a quella informale. Così fatta, è molto gradita anche ai bambini e quindi questa è una torta che va a ruba in un istante.

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno!
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno!

Facilissima e veloce da fare, è talmente buona che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla.

Torta al pistacchio ecco come si fa

La Torta al pistacchio è fantastica! Ricca di sapore e molto gustosa, è uno di quei dolcini a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Potete farne una grande oppure, come me, tante piccole e vedrete che comunque sia vanno a a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti circa

  • Strumenti
  • 6 stampini per torte a ciambella monoporzione
  • una ciotola
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una spatola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di pistacchi
  • un panetto di burro da 120 g
  • 10 cucchiai di farina
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 11 cucchiai di zucchero semolato + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 150 g di uova bio
  • 3/4 di un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • qualche lamella di pistacchio per decorare

Torta al pistacchio, procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e inglobate il burro. Procedete inglobando il latte alternandolo con la polvere unica realizzata mescolando le farine con il lievito.

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Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint

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Distribuite l’impasto uniforma negli stampini, livellate la superficie e infornate a 180°per 45 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con qualche lamella di pistacchio.

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint