Pizza+al+trancio%2C+ecco+come+farla+in+casa
ricettasprint
/pizza-al-trancio-ecco-come-farla-in-casa/amp/
Pizza

Pizza al trancio, ecco come farla in casa

La pizza al trancio è molto simile alla pizza classica ma viene fatta lievitare più volte poichè non dovrà risultare sottile come la solita pizza. Ovviamente non mancheranno i complimenti dei vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Pizza di Scarole

Ingredienti

400 g di farina 00
150 ml di acqua fredda
20 g di lievito di birra istantaneo
2 cucchiaini di sale
200 ml di passata
Olio evo qb

Mozzarella qb

Preparazione della pizza al trancio

Per la preparazione della pizza al trancio per prima cosa dovete versare la farina su una spianatoia ed aggiungere il lievito, l’acqua ed il sale.
Impastate il tutto energicamente e non appena avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea, coprite con un panno e lasciate lievitare al caldo per circa 1 ora e mezza.

Trascorso il tempo indicato, prendete una teglia da forno, stendeteci sopra l’impasto con le mani e lasciate lievitare nuovamente in forno spento per un’ora.
Trascorsa anche quest’ora, aprite il forno, versate sulla pizza la passata, richiudete e cuocete a 180 gradi, a forno ventilato per circa 15-20 minuti. Se l’impasto dovesse risultare ancora “pallido” lasciate cuocere altri 5 minuti.
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciate cuocere giusto il tempo per farla sciogliere. La vostra pizza è pronta! Tagliatela a triangoli e servite accompagnata da una bibita gassata come in rosticceria!
Potrebbe piacerti anche: Salatini alla pizza
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Patitine croccanti come quelle dei fast food, ti basterà aggiungere un cucchiaio di questo

Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…

24 minuti ago
  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

55 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

1 ora ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

2 ore ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

3 ore ago