Pizza+bianca+con+mortadella+e+pesto+di+pistacchi+%7C+Veloce+da+preparare
ricettasprint
/pizza-bianca-mortadella-pesto-pistacchi/amp/
Pizza

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi | Veloce da preparare

Per il pranzo di oggi vogliamo proporvi una vera e propria leccornia. Semplice da preparare, gustosissima al palato. Cuciniamo insieme la pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi.

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

Gustosa, diversa dalle altre e con ingredienti di prima scelta. PiacerĂ  a tutti e ve ne chiederanno anche il bis e il tris. Proprio per questo, vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pizza bianca con patate cipolla e scamorza | Semplice e gustosa

leggi anche: Pizza bianca romana, il finger food semplice e perfetto

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 600 g Farina 0
  • 10 g Sale
  • 300 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Per il condimento

  • Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Mortadella a fette
  • 300 g Pesto di pistacchi
  • 250 g Mozzarella di bufala

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, l’olio, il sale e l’acqua e, dopo, il lievito e la farina. Lavoriamo l’impasto utilizzando il gancio fino a quando non sarà omogeneo. Spostiamolo, poi, in una ciotola, copriamolo e lasciamolo lievitare per 2 ore circa, fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo, dividiamo il nostro impasto in 4 parti e stendiamoli, ognuno, all’interno di una teglia che abbiamo, precedentemente, unto.

Una volta stese, copriamole ancora e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Su ogni pizza, aggiungiamo dell’olio e cuociamole per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Pizza bianca integrale con patate, cipolla e scamorza | Una merenda top

leggi anche: Pasta alla parmigiana bianca, un piatto elaborato e gustoso

Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi FOTO ricettasprint

Quando saranno cotte, togliamole dal forno e aggiungiamo sulla superficie la mozzarella a cubetti ed inforniamo di nuovo per 5 minuti. Quando sarĂ  sciolta la mozzarella, togliamole dal forno e distribuiamo il pesto di pistacchi su ognuna di esse. Aggiungiamo anche le fette di mortadella e, ancora calde, serviamo le nostre pizze.

Consigli: possiamo anche sostituire la mozzarella a pezzetti con la scamorza.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago