Pizza+cresciuta+di+Pasqua+%7C+Perfetta+sia+con+il+dolce+e+sia+con+il+salato
ricettasprint
/pizza-cresciuta-pasqua-perfetta/amp/
Ricette Regionali

Pizza cresciuta di Pasqua | Perfetta sia con il dolce e sia con il salato

Pizza cresciuta di Pasqua ricettasprint

La pizza cresciuta di Pasqua è una preparazione che deve essere iniziata qualche giorno prima di quando la su vuole consumare.

Questo perchè ha bisogno di una lunga e lenta lievitazione. Tipica della Regione lazio, sopratutto di Roma e delle zone limitrofe. Non è ne un dolce ne una pizza salta, si mangia la mattina di Pasqua con il salame o con della cioccolata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fugassa veneta | Il dolce perfetto e semplice per la Pasqua

Leggi anche > Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua

Tempo di preparazione: 20′ + i giorni di lievitazione
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 kg di Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 Limone grattugiato
  • 15 gr di Lievito di birra fresco
  • 200 gr di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
  • 100 gr di Strutto o Burro
  • Olio di mais q.b. per ungere lo stampo

Pizza cresciuta di Pasqua, preparazione:

Per preparare questa “pizza” si inizia 3 giorni prima della lievitazione mettendo in una ciotola 60 gr della farina totale, il lievito e 30 ml di acqua tiepida. Impastare per bene fino a formare un panetto che viene messo da parte, a temperatura ambiente e coperto per 3 giorni.

Pizza cresciuta di Pasqua ricettasprint

Trascorso il tempo indicato si aggiungono le uova, la restante farina, la cannella, la vaniglia, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Anche in questo caso si impasta per bene e si lascia lievitare l’impasto per 24 ore. In seguito, si riprende l’impasto e lo si lavora con forza, ungere uno stampo dal diametro di 30 cm abbastanza alto e riempirlo con l’impasto fino a metà altezza.

Pizza cresciuta di Pasqua ricettasprint

Lasciare lievitare per 5 ore coperto ed in un luogo caldo. Una volta lievitata si  inforna per 45 minuti a 180°C. Una volta cotto si lascia raffreddare nel forno prima di servirlo.

Pizza cresciuta di Pasqua ricettasprint

Leggi anche > Antipasti di Pasqua | Casatiello senza strutto

Leggi anche > Casatiello napoletano senza lattosio | da preparare a Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago