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Pizza

Pizza croccante con spinaci e feta | Semplice e gustosa da provare

Pizza croccante con spinaci e feta, una pizza davvero irresistibile, croccante e gustosa, tutti gli ospiti gradiranno, il bis è garantito.

Pizza croccante con spinaci Ricettasprint

La pizza che piacerà a tutti, è croccante, appetitosa e invitante, uno spicchio tira l’altro. Si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche aggiungere dello speck o pancetta a dadini se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta. Ecco la ricetta perfetta da seguire, scopri gli ingredienti necessari per poterla preparare.

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Ingredienti

  • 500 g farina
  • 350 g acqua fredda
  • 10 g lievito di birra secco
  • 5 g zucchero
  • 10 g sale fino
  • 40 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 200 g di spinaci freschi
  • feta q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pizza croccante con spinaci e feta: preparazione

Per preparare questa pizza croccante, dovete iniziare dagli spinaci. Puliteli per bene eliminando eventuali foglie macchiate, togliete i gambi lunghi, lavate sotto acqua corrente fredda e dovrete togliere ogni traccia di terreno. Vi consigliamo di lavarli più volte, fino a quando l’acqua non sarà pulita, poi scolateli per bene.  Sbollentate gli spinaci in una padella con un pò di acqua per 5 minuti e scolateli per bene.

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Trasferiteli in un piatto e tagliateli un pò, condite con olio extra vergine di oliva e sale. Dedicatevi all’impasto della pizza.

Mettete in una ciotola ampia o su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio, unite a filo l’acqua. Con le mani lavorate velocemente. Dovrete lavorare l’impasto fino a quando non sarà omogeneo ed elastico. Coprite la ciotola con un panno di cotone pulito o con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino al raddoppiamento del volume, occorrono circa 2 ore.

Riprendete l’impasto e stendete su un piano da lavoro con un pò di farina e formate un rettangolo. Adagiate la pizza su una teglia o leccarda da forno ricoperta con carta forno e spennellate un pò di olio, distribuite gli spinaci, il formaggio grattugiato e la feta tagliata a dadini.  Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti, sfornate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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