Pizza+di+patate+al+forno+come+la+prepara+mia+nonna%3A+il+ripieno+%C3%A8+davvero+sublime%21
ricettasprint
/pizza-di-patate-al-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna: il ripieno è davvero sublime!

La pizza di patate al forno come la prepara mia nonna è davvero super gustosa, si scioglie in bocca, il ripieno è davvero sublime!

Una ricetta davvero squisita che lascerà tutti di stucco, un po’ diversa dalle solite, si prepara facilmente, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle patate.

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna il ripieno è davvero sublime! Ricettasprint

Il ripieno di questa pizza è a dir poco delizioso, un po’ particolare, così potrai stupire tutti una volta e per tutte, cosa aspetti allora? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo!

Pizza di patate al forno con prosciutto cotto: impossibile resistere a tanta bontà

Questa ricetta potresti proporla come piatti unico a cena, al massimo accompagna con dei formaggi freschi o stagionati, una vera bontà. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica

Ingredienti

  • 900 g di patate
  • 2 uova piccole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 8 foglie di verza
  • 180 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 200 g di provola
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa pizza di patate, laviamo le foglie di verza e sbollentiamole in una pentola con acqua e scoliamo. Poi passiamo alla cottura delle patate, trasferiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per un’ora circa.

Pizza di patate al forno Ricettasprint

Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!

Si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Trascorso il tempo spegniamo, puoi essere certa della cottura inserendo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se uscirà facilmente allora va bene, puoi spegnere.

Leggi anche:Crostini alla Mediterranea, profumatissimi e croccanti ideali per vellutate, zuppe e antipasti

Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate, ricaveremo così la purea, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescoliamo con una forchetta.

Trasferiamo metà composto in una pirofila imburrata e con del pan grattato, livelliamo e aggiungiamo le foglie di verza, il prosciutto cotto e aggiungiamo il restante impasto, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro a tocchetti.

Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pancia piatta in una settimana con questo alimento, così potrò superare finalmente la prova costume

Possiamo davvero avere una pancia piatta in meno di una settimana se rimoduliamo la nostra…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo i calamari panati croccanti ma zero unto e grassi, mangiali tutti i giorni saranno un successone solo 200 Kcal

Lo sai che io preparo i calamari panati croccanti ma sono light, zero unto e…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con dei funghi e del formaggio un piatto da trattoria, fanno bis e scarpetta

In soli 5 minuti ti faccio preparare un piatto da leccarsi i baffi condisci la…

1 ora ago
  • Dolci

Torta leggerissima alle carote ma con uno speciale ingrediente segreto, meno di 100 kcal a fetta!

Per la colazione ho deciso di preparare un dolce diverso dal solito e con pochissimi…

2 ore ago
  • News

Miele bianco, la dolcezza della purezza e la cremosità della natura: devi provarlo

Quali sono le principali proprietà del miele bianco, qual è il suo sapore ed in…

2 ore ago
  • Dolci

Impazzisco per i fluffy pancake li mangio con un po’ di gelato sono soffici come nuvola, te ne innamorerai già al primo morso

Non so dire di no ai fluffy pancake, sono talmente irresistibili che li mangio con…

3 ore ago