La+pizza+fa+male+se+lo+fai+in+questo+modo+%7C+fai+cos%C3%AC+per+gustarla+al+meglio
ricettasprint
/pizza-fa-male-questo-modo/amp/
News

La pizza fa male se lo fai in questo modo | fai così per gustarla al meglio

Tutti i mesi siamo soliti farlo: mangiare la pizza fa male? Quali sono la quantità ed i modi giusti? Vediamo cosa accade al nostro organismo.

Mangiare la pizza fa male oppure no? E con quale frequenza dovremmo farlo? Rispondono gli esperti dietologi e nutrizionisti, che dicono anche con certezza quanto questo piatto fantastico, caratteristico della cucina italiana, faccia bene.

Una pizza appena portata in tavola (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ed al contempo anche quali sono gli aspetti collaterali del mangiare la pizza. Si tratta di un prodotto da forno al quale è associato un importante quantitativo di carboidrati, e che in alcuni casi può essere anche calorico a livelli considerevoli.

Quest’ultimo aspetto, certamente non positivo, del mangiare la pizza, dipende da variante a variante. Ci sono delle ricette per preparare pizze speciali che trascendono da una classica Margherita.

Ed ovviamente più ingredienti vengono usati e più il quantitativo calorico tende a salire verso l’alto. Un lato positivo è dato invece dal fatto che tali ingredienti sono però genuini, non industriali, perciò non troveremo additivi, conservanti e quant’altro, ma roba fresca il più delle volte.

Mangiare la pizza fa male, se esageri: quali sono le cose da tenere a mente

La pizza di piccole dimensioni tipica delle rosticcerie è quella che ha più contenuti e grassi. Sarebbe meglio evitarla. Un pò a sorpresa, risulta essere meno calorica la pizza surgelata, nonostante il quantitativo medio di entrambe (450 l’una e 380 l’altra, n.d.r.) sia ancora alto.

Una pizza appena sfornata (Foto Canva – Ricettasprint.it)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Il cancro al colon può svilupparsi anche a tavola | con questi alimenti

Che però paga in qualità e che rappresenta al limite una soluzione tampone se non si hanno idee o gli ingredienti giusti per un pranzo od una cena. Inoltre è più elevato il livello di zuccheri e conservanti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Allergica al latte, muore dopo avere mangiato tiramisù vegano | la marca

Sia queste che la pizza classica vengono preparate poi con farina raffinata, che è povera di fibre.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scopri perché un tappo di sughero nel congelatore è una genialata

Quest’ultima è la scelta migliore ma bisognerebbe limitarsi a tre o quattro volte al mese nel mangiarne. Perché esagerare ci farà assumere peso in eccesso. Cosa che tende a capitare quando si mangiano alimenti a base di cereali per l’appunto raffinati.

Nel caso in cui ci dovessimo fare prendere la mano con le pizze che ci concediamo con cadenza settimanale, saremo più esposti a problematiche legate all’ingrassare. Con rischi che potrebbero interessare anche

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

4 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

34 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago