Tutti i mesi siamo soliti farlo: mangiare la pizza fa male? Quali sono la quantità ed i modi giusti? Vediamo cosa accade al nostro organismo.

Mangiare la pizza fa male oppure no? E con quale frequenza dovremmo farlo? Rispondono gli esperti dietologi e nutrizionisti, che dicono anche con certezza quanto questo piatto fantastico, caratteristico della cucina italiana, faccia bene.

Una pizza appena portata in tavola
Una pizza appena portata in tavola (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Ed al contempo anche quali sono gli aspetti collaterali del mangiare la pizza. Si tratta di un prodotto da forno al quale è associato un importante quantitativo di carboidrati, e che in alcuni casi può essere anche calorico a livelli considerevoli.

Quest’ultimo aspetto, certamente non positivo, del mangiare la pizza, dipende da variante a variante. Ci sono delle ricette per preparare pizze speciali che trascendono da una classica Margherita.

Ed ovviamente più ingredienti vengono usati e più il quantitativo calorico tende a salire verso l’alto. Un lato positivo è dato invece dal fatto che tali ingredienti sono però genuini, non industriali, perciò non troveremo additivi, conservanti e quant’altro, ma roba fresca il più delle volte.

Mangiare la pizza fa male, se esageri: quali sono le cose da tenere a mente

La pizza di piccole dimensioni tipica delle rosticcerie è quella che ha più contenuti e grassi. Sarebbe meglio evitarla. Un pò a sorpresa, risulta essere meno calorica la pizza surgelata, nonostante il quantitativo medio di entrambe (450 l’una e 380 l’altra, n.d.r.) sia ancora alto.

Una pizza appena sfornata
Una pizza appena sfornata (Foto Canva – Ricettasprint.it)

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Che però paga in qualità e che rappresenta al limite una soluzione tampone se non si hanno idee o gli ingredienti giusti per un pranzo od una cena. Inoltre è più elevato il livello di zuccheri e conservanti.

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Sia queste che la pizza classica vengono preparate poi con farina raffinata, che è povera di fibre.

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Quest’ultima è la scelta migliore ma bisognerebbe limitarsi a tre o quattro volte al mese nel mangiarne. Perché esagerare ci farà assumere peso in eccesso. Cosa che tende a capitare quando si mangiano alimenti a base di cereali per l’appunto raffinati.

Nel caso in cui ci dovessimo fare prendere la mano con le pizze che ci concediamo con cadenza settimanale, saremo più esposti a problematiche legate all’ingrassare. Con rischi che potrebbero interessare anche