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Finger Food

Pizza focaccia con spinaci e feta | impasto furbo e veloce

Pizza focaccia con spinaci e feta una ricettina gustosa pratica e veloce per tutta la famiglia, con ingredienti light per pasto salutare.

Pizza focaccia con spinaci e feta

Vi sto per mostrare una ricetta semplice e veloce da leccarsi i baffi la Pizza focaccia con spinaci e feta, insomma una cenetta veramente light ricca di elementi nutritivi necessari per condurre un’alimentazione sana ed equilibrata, in più non necessita di lievitazione e quindi lunghi tempi di attesa di cui spesso non si dispone. Passiamo dunque alla preparazione di questa deliziosa e soffice ricetta sprint seguendo gli ingredienti e i vari passaggi e sarete certi di ottenere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina Manitoba
  • 400 g di farina tipo 1 ( grano tenero)
  • 140 g di semola di grano duro
  • 600 ml di acqua
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • Rosmarino tritato q. B

Per la copertura

  • 300 g di spinaci
  • 200 g di scarole
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 250 g di feta
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione della Pizza focaccia con spinaci e feta

Per realizzare questa ricetta super gustosa, per prima cosa cominciate col sciogliere il lievito di birra nell’acqua intiepidita, aggiungete 1 pizzico di zucchero e il sale, in una ciotola versate le farine setacciate alle quali aggiungere l’acqua con il lievito, l olio extravergine di oliva e impastate a mano fino ad ottenere un composto molto morbido, coprite il recipiente con un piatto e fatelo riposare per 30 minuti, quindi eseguite 4 giri di pieghe dell’impasto ogni 30 minuti, durante questa operazione non dimenticatevi di coprire la ciotola con un piatto per impedire che l’impasto si secchi.

olio extravergine di oliva

Per fare le pieghe, dovete allungare impasto da ogni punto cardinale e ripiegarlo a portafoglio, coprite il composto con una pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 1 giorno intero, dopodiché riprendete l’impasto e lasciatelo fuori per almeno 4 ore prendete la ciotola per poi rovesciarlo in modo che esso si stacchi da solo dal recipiente senza essere toccato, dopodiché foderate una teglia con carta forno, oleate leggermente il fondo e distendete con le mani direttamente in teglia utilizzando i polpastrelli, fatto ciò mette da parte.

forno

Fate rosolare per 10 minuti i spinaci, precedentemente lavati privati delle foglie danneggiate e sciacquate con acqua correte, in uno spicchio di aglio con olio extravergine di oliva, insaporite con sale e pepe, incorporate anche la feta a cubetti, riprendete poi la pizza focaccia e farcitela con gli spinaci e la feta, condite ulteriormente con un filo di olio extravergine di oliva una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato, infornate a 200 gradi per 15 minuti.
Servite a spicchi o a tocchetti, una bontĂ  leggera talmente buona che vi assicurerĂ  successo! Buon appetito

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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