Oggi vi presentiamo uno stuzzichino di grande effetto scenico e facilissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegetariani, essendo questo manicaretto privo di glutine e di carne. Stiamo parlando della Pizza di lenticchie. Si tratta di un finger food che preparerete in pochi minuti e che potrete farcire a proprio piacimento. Io, per esempio, ho arricchito la ricetta nascondendo il formaggio sotto uno strato di pomodorini, olive, cipolle e foglie di spinaci freschi a proprio piacimento.
Questo è un manicaretto senza lievito che vi sorprenderà per la sua bontà. Inoltre. è un modo alternativo e gustoso di mangiare i legumi.
I segreti del successo di questa pizza sono due e stanno nella preparazione della sua base: primo, l’impasto deve essere ottenuto frullando tutte le lenticchie in modo che non ne resti neanche una intera. Secondo, lo spessore della pizza non deve essere più alt di 1 cm altrimenti la base diventa troppo dura.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con verdure e mozzarella fior di latte | Saporita e veloce
Potrebbe piacerti anche: Pan goccioli con crema al latte bimby | super gustosi e deliziosi
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Lasciate in ammollo in acqua le lenticchie sciacquate sotto un getto d’acqua corrente per un minimo di 3 h e un massimo di 12 h. Trascorso il tempo necessario, frullate le lenticchie scolate in un mixer cucina con l’acqua, l’aglio, il bicarbonato e il sale. Trasferite la pastella uniforme in una pirofila rotonda adatta alle alte temperature ben oliata in modo da avere una base per pizza con spessore di 1 cm e infornate a 180° per una ventina di minuti.
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive | Gustosa con i pomodori
Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato con noci pecan e caramello | una squisita bontà
Nel frattempo, rosolate in olio in una padella le cimette dei broccoli ridotte a purea dopo averle scolate e lessate in acqua bollente per 10 minuti. Profumate con del basilico sminuzzato, insaporite con il peperoncino tritato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, sfornate la pizza e spalmateci sopra la farcitura. Abbellite con dei pezzettini di formaggio e infornate di nuovo per i minuti necessari a far fondere il formaggio. Impreziosite la pizza ulteriormente a proprio piacimento (facoltativo) e servitela calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…