Pizza+napoletana+con+lievito+madre%2C+la+ricetta+made+in+Naples
ricettasprint
/pizza-napoletana-margherita-lievito-madre/amp/
Finger Food

Pizza napoletana con lievito madre, la ricetta made in Naples

Pizza napoletana con lievito madre, la ricetta made in Naples

La pizza napoletana è la pietanza che rende tutti felici per eccellenza. A chi non piace la pizza Margherita? Si perchè quella è la vera ricetta napoletana.

Pizza napoletana con lievito madre

La voglia della Regina di mangiare qualcosa di speciale e deliziarsi il palato, questa è la storia della pizza Margherita, che prende il nome proprio della Regina omonima, on occasione della venuta a Napoli del Re Umberto I di Savoia, in una Napoli dedita all’eccellenza che un giorno avrebbe predominato in tutto il mondo: la pizza napoletana. Esportata ovunque e con mille ricette. Oggi vi diamo la ricetta made in Naples, con il lievito madre, più digeribile e leggera.

ti piacerebbe anche:Pizza furba di scarole | La ricetta napoletana che vi farà impazzire

ti piacerebbe anche:Pizza di cavolfiore | Il cavolfiore alla base di una pizza diversa

Ingredienti

  • 1 kg farina W330
  • farina integrale una manciata
  • 180 g lievito madre
  • 650 ml acqua
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • sale
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 70 g mozzarella
  • basilico fresco

ti piacerebbe anche:Pizza di broccoli senza lievito | La pizza leggera e gustosa

ti piacerebbe anche:Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa

Pizza napoletana con lievito madre, la ricetta made in Naples. Procedimento

Utilizziamo una planetaria per impastare bene e versiamo nel recipiente il lievito madre, l’acqua (600 ml). Sciogliamo il lievito con un frullatore poi aggiungiamo la farina W330 e un pò di quella integrale e mescoliamo bene salando l’impasto come preferite. Ma attenzione, il sale dovrà essere sciolto nei 50 ml di acqua restanti. Versiamolo nel composto e impastiamo.

Quando sarà ben incordato allora riponiamolo in un recipiente oleato e facciamolo riposare per 1 ora. Trascorso il tempo pieghiamolo e ogni 20 minuti tirando i lembi dall’esterno verso l’interno o meglio verso il centro. Facciamolo per due volte e poi mettiamolo in frigo per 14 ore coperto da pellicola trasparente in una ciotola. Dopo le 14 ore tiriamolo fuori e aspettiamo due ore prima di lavorarlo. Formiamo dei panetti di circa 200 g l’uno e poniamo l’impasto su una piano di lavoro che avremo cosparso di farina.

Stendiamo i pezzetti con un mattarello dando la forma rotonda e facciamo lievitare x 4 ore. Accendiamo il forno al massimo e stendiamo la nostra pizza e condiamola con pomodoro, olio, sale e inforniamola per 10 minuti circa. Aggiungiamo la mozzarella e inforniamo per altri 10 minuti circa. Eccola qui, la nostra pizza napoletana fatta i casa con lievito madre.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ravioli ripieni pronti in 2 mosse, meglio che al ristorante, fanno invidia anche agli chef

I ravioli ripieni li faccio in casa con questa ricetta che ti permette di fare…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne ma chi le fa più con tutto quello che si sente, io le faccio leggere e con tante verdurine di prima scelta

Polpette di ricotta e rucola: salvano la cena con leggerezza, anche se sono senza carne,…

1 ora ago
  • News

2 prodotti ritirati dagli scaffali con urgenza, il richiamo ufficiale ha messo tutti in guardia, potresti averli acquistati

Serve attenzione massima al richiamo alimentare per due lotti dello stesso prodotto, c'è un rischio…

2 ore ago
  • Contorno

Ma chi li fa più i pomodori al forno con questo caldo, li riempio e li mette in frigo, ne va della mia salute e mi rilasso

Pomodori freddi ripieni: ormai ho smesso di farli al forno, li farcisco così e li…

3 ore ago
  • Dolci

Frullati detox che ti fanno ringiovanire, perdi 20 anni a ogni sorso

Durante la stagione estiva, ci sono diverse bevande che possiamo bere per depurare il nostro…

3 ore ago
  • Finger Food

Le pannocchie non le arrostisco mica, le mangio come in spiaggia ma le metto in friggitrice ad aria

Le pannocchie in friggitrice ad aria ormai non arrostisco più , basta sporco e puzza…

4 ore ago