Pizza+di+pane+avanzato+%7C+La+ricetta+che+tutti+adorano+ed+eviterai+sprechi
ricettasprint
/pizza-pane-avanzato-recupero/amp/
Pizza

Pizza di pane avanzato | La ricetta che tutti adorano ed eviterai sprechi

Pizza di pane avanzato, una ricetta di recupero che non ti farà buttar via il pane raffermo, scopri la ricetta!

Pizza di pane avanzato Ricettasprint

In cucina vanno assolutamente evitati sprechi, quindi è necessario conoscere questa ricetta se vi è avanzato del pane raffermo. Capita di acquistare più pane del dovuto, quindi non si può fare altro che riutilizzarlo, ma se non vi va di preparare delle polpette ecco la ricetta perfetta, la pizza di pane raffermo. Noi l’abbiamo condita con del pomodoro, mozzarella e prosciutto, ma a voi la scelta, potete optare della passata di pomodoro, olio e origano. Scopriamo come servire la pizza con il pane avanzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza flash in 20 minuti | senza lievito e senza fatica

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza croccantella | una gustosa e super croccante bontà

Tempo di preparzione:10 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di pane avanzato
  • acqua q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 300 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di pomodori rossi
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Pizza di pane avanzato: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e di recupero, iniziate a prendere il pane raffermo, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola mescolate bene. Aggiungete man mano acqua, poi il sale, l’olio e lavorate bene con le mani, come se fosse un impasto delle polpette, solo quando l’impasto sarà omogeneo vi fermate.

Pizza di pane avanzato Ricettasprint

Rivestite una leccarda da forno con carta forno e adagiate l’impasto, dovrete stenderlo bene e lasciate riposare per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzolo siciliano | Finger food tipico nostrano goloso e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore

Occupatevi del condimento, tagliate a dadini la mozzarella dopo aver fatto sgocciolare bene, poi tagliate a dadini la scamorza. Lavate i pomodori e affettateli.

E’ il momento di distribuire sull’impasto di pane la mozzarella, scamorza, pomodori, prosciutto cotto, parmigiano grattugiato, condite con olio e sale e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate intiepidire bene, aggiungete le foglie di basilico. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza di pane avanzato Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

47 minuti ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

1 ora ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago