Pizza+di+pastella+con+fiori+di+zucca+%7C+La+ricetta+della+nonna+per+una+pizza+top
ricettasprint
/pizza-pastella-fiori-zucca-finger-food/amp/
Finger Food

Pizza di pastella con fiori di zucca | La ricetta della nonna per una pizza top

Una ricetta buona, gustosa e molto molto saporita. Potremmo definirla quasi una ricetta delle nonne, una ricetta della tradizione, ma vi assicuriamo che il suo sapore è impeccabile. Oggi cuciniamo insieme la pizza di pastella con fiori di zucca.

Pizza di pastella con fiori di zucca FOTO ricettasprint

Leggera ma corposa allo stesso tempo. Delicata ma con il sapore dei fiori di zucca che si scioglie in bocca. Una delizia per il palato sia dei grandi che dei più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Leggi anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Ingredienti

  • 25 fiori di zucca
  • 220 g di farina 0
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 5 g di lievito di birra
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Pizza di pastella con fiori di zucca: procedimento

Iniziamo con lo sciogliere il lievito in acqua. Aggiungiamo, poi, a questo mix, l’olio e la farina poco per volta. Mescoliamo e, come ultimo passaggio, aggiungiamo anche il sale, in modo da ottenere una pastella liscia.

Pizza di pastella con fiori di zucca FOTO ricettasprint

Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamola lievitare per 60 minuti a temperatura ambiente.

Sciacquiamo, nel frattempo, i fiori di zucca, togliendo il piccolo e il pistillo interno. Il picciolo togliamolo solo a 20 fiori di zucca. Prendiamo l’impasto che era a riposo e, trascorso il tempo, aggiungiamo al suo interno anche i fiori.

Leggi anche: Frittelle di fiori di zucca o pizzelle di sciurilli | Frittura tipica

Leggi anche: Fiori di zucca al formaggio | Buoni, croccanti e gustosi

Pizza di pastella con fiori di zucca FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene con un cucchiaio. Prendiamo una teglia, oliamola per bene e versiamo il composto ottenuto, facendo uno strato sottile, in modo che la cottura sia uniforme.

Aggiungiamo, sulla superfice, i 5 fiori di zucca rimasti. Cuociamo per 30 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

27 minuti ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

57 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

1 ora ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

2 ore ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

3 ore ago