Pizza+di+patate+dal+ripieno+filante+%7C+Morbida+e+velocissima
ricettasprint
/pizza-patate-ripieno-filante-morbida-velocissima/amp/
Finger Food

Pizza di patate dal ripieno filante | Morbida e velocissima

Pizza di patate dal ripieno filante ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e profumato senza lievitazione, uova, latte e burro. Stiamo parlando della Pizza di patate dal ripieno filante fatta con un impasto di patate lesse insaporite con il parmigiano e profumate con dei rametti di rosmarino che racchiude un cuore di provola e prosciutto. Invitante con il suo aspetto dorato, piace a tutti ma soprattutto ai ragazzi. Potete servirla calda e filante come salva cena oppure raffreddata e tagliata a cubetti per un ottimo apericena.

Potrebbe piacerti anche: Lorenzo Biagiarelli il primo piatto super top | La ricetta della tradizione

Potrebbe piacerti anche: Scaloppina di tacchino in crosta di patate | Il secondo piatto rivisitato

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi in modalità grill

Tempo di cottura: 20 minuti circa a 180° + 4-5 minuti a 200° in modalità grill

  • Strumenti
  • una teglia apribile rettangolare
  • uno schiacciapatate
  • una ciotola
  • un coltello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 1 kg di patate pesate con la buccia
  • un ciuffo abbondante di rosmarino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per la farcitura
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola (oppure formaggio filante)

Pizza di patate dal ripieno filante, procedimento

Schiacciate le patate lessate in acqua bollente, raffreddate e sbucciate. Mescolate la purea con il parmigiano e insaporite con un pizzico di sale e il rosmarino tritato a proprio piacere. Trasferite metà impasto in una teglia rettangolare apribile foderata di carta forno e livellate la superficie della base del composto alta 2 cm.

Pizza di patate dal ripieno filante ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pesto di zucchine senza cottura | un condimento perfetto

Farcite con la provola e il prosciutto tagliati a pezzetti e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Sigillate con cura i bordi e condite la superficie con un filo di olio e del rosmarino tritato a proprio piacimento. Infornate a 180° per 20 minuti nella parte centrale. Procedete con la cottura sul fondo per 6-7 minuti e terminate con cuocere il tutto a 200° in modalità grill per 4-5 minuti.

Pizza di patate dal ripieno filante ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

6 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

35 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago