
Oggi vi presentiamo una pizza senza pomodoro che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Pizza di patate con pancetta e mozzarella. Semplicissima e pronta in pochi minuti perché senza lievito, questa pizza fatta con una base di patate lesse e farina è l’ideale per una cena improvvisata e filante.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi+ modalità grill
Tempo di cottura: 30-40 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
 - una teglia
 - un coltello
 - una ciotola
 - uno schiacciapatate
 - una pentola
 - uno scolapasta
 
- Ingredienti
 - pancetta q.b.
 - 2 uova
 - prezzemolo tritato q.b.
 - 200 g di mozzarella
 - un pizzico di sale fino
 - 80 g di parmigiano
 - un pizzico di pepe nero macinato sul momento
 - 800 g di patate
 - 50 g di burro
 - rosmarino tritato q.b.
 - 100-120 g di farina
 
Pizza di patate con pancetta e mozzarella, procedimento
Gettate le patate, lavate e con la buccia, in una pentola di acqua fredda con un pizzico di sale grosso e cuocetele 40 minuti dal bollore. Trascorsi i minuti necessari, scolate le patate, lasciatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite il parmigiano grattugiato, la farina, le uova, il burro fuso raffreddato. Salate, pepate e aromatizzate con rosmarino e prezzemolo tritati finemente a proprio piacere.

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Mescolate per avere un impasto morbido che stenderete in una teglia foderata di carta forno formando un bordo rialzato di composto. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Farcite con mozzarella spezzettata e pancetta tagliata a striscioline. Cuocete alla stessa temperatura per 5-10 minuti, o fino a che la mozzarella si sarà sciolta. Procedete con la cottura in modalità grill per avere una crosticina croccante. Sfornate e servite calda e filante.

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