La pizza ripiena con carciofi e patate è una ricetta della mitica Benedetta Rossi. Le sue ricette sono sempre una sicurezza.

Focaccia farcita
Pizza ripiena con carciofi e patate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta di una delle food blogger più seguite ed apprezzate dal grande pubblico per la sua bravura, semplicità ed anche per la sua simpatia.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi
  • carciofi
  • 300 g patate circa
  • 300 g provola dolce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale a piacere
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di limone (per i carciofi)

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Pizza ripiena con carciofi e patate, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, la barbetta interna e poi si affettano sottilmente e si mettono in una ciotola con acqua fredda e succo del limone per non farli scurire. Qui la nostra guida su come pulire e conservare i carciofi.

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In seguito si passa a pelare le patate e dopo averle tagliate in piccoli cubetti si mettono in una ciotola con acqua fredda e sale grosso. A questo punto si riprendono i carciofi e li si fanno rosolare in una padella con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio tritato finemente. Sfumare con il vino bianco e quando tutto l’alcool è evaporato aggiungiamo anche le patate tagliate a cubetti e dopo aver aggiustato di sale si lascia cuocere per 15 minuti con il coperchio.

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Una volta trascorso il tempo indicato si lasciano intiepidire e nel frattempo si riveste una teglia con il primo rotolo di pasta sfoglia e si bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare al suo interno le verdure e poi aggiungere anche la provola. Coprire il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e cuocere per 45 minuti a 190°C in forno statico e già caldo.
Una volta cotta lasciare intiepidire e poi gustare.

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