Pizza+ripiena+con+cipolle+e+pomodori+%7C+Perfetto+da+servire+come+salva+cena
ricettasprint
/pizza-ripiena-cipolle-pomodori/amp/
Finger Food

Pizza ripiena con cipolle e pomodori | Perfetto da servire come salva cena

Pizza ripiena con cipolle e pomodori una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint

Una pizza delicata e di facile preparazione, non necessita preparare l’impasto perchè si acquista il rotolo di pasta per pizza pronto. Quindi basta farcire e cuocere in forno.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pizza Bonci al padellino | Ricetta da La Prova del Cuoco

Potrebbe interessarti anche: Pizza con aliici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Ingredienti

  • 2 rotolo di pasta per pizza
  • 4 cipolle
  • 300 g di fiordilatte
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • 150 g di parmigiano reggiano

Pizza ripiena con cipolle: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a stendere con il mattarello i due rotoli di base per pizza su un piano da lavoro leggermente infarinato. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint

Distribuite su metà impasto le fettine di prosciutto cotto, unite le cipolle e la  polpa di pomodoro. Tagliate a dadini il fiordilatte e unitelo, condite con il sale, unite le foglie di basilico, il formaggio grattugiato e richiudete con l’altra metà del rotolo.

Dovete sigillare bene i bordi, così non possa fuoriuscire la farcitura. Spennellare con dell’olio extravergine di oliva sulla superficie e trasferite su una leccarda da forno con carta forno. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti .Spegnete e sfornate lasciate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza ripiena con cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

6 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago