Pizza+Soffice+a+Lunga+Lievitazione%2C+come+fare+in+casa+una+meravigliosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/pizza-soffice-lunga-lievitazione/amp/
Pizza

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione, come fare in casa una meravigliosa bontà

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione, come fare in casa una meravigliosa bontà.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza assolutamente fantastica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza napoletana fatta in casa.

Tempo di preparazione: un giorno
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di farina 00
400 ml d’acqua
4 g di lievito di birra
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
farina di semola rimacinata q.b

PREPARAZIONE della Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Per preparare la vostra Pizza Soffice a Lunga Lievitazione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare la farina con il lievito sciolto in acqua, ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Servitevi di una frusta per mischiare a mano, l’obiettivo sarà ricavare una pastella bella cremosa da aggiustare con giusto qualche pizzico di sale.

Fatto ciò, lasciate a lievitare ricoprendo con un panno pulito la ciotola in cui avrete lavorato gli ingredienti. Fate riposare per una decina di minuti, poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano da lavoro.

Cospargete con la semola macinata e poi rivoltate i bordi a mò di fagotto. Adesso prendete il tutto e riponetelo su di una placca o un piano di legno foderato di carta forno unta di olio e fate riposare in frigo rivestendo con pellicola trasparente per 24 ore.

All’indomani estraete l’impasto e fatelo riposare un’ora a temperatura ambiente. Ungete di olio una teglia forno e trasferitevi all’interno l’impasto, poi fate ulteriormente lievitare per altre due ore in forno spento.

Trascorso questo tempo, condite la vostra Pizza Soffice a Lunga Lievitazione come preferite e fatela cuocere per mezzora in forno in modalità statica. Al termine estraete e fare intiepidire per qualche minuto per poi servire.

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza di Scarole Napoletana, una bontà partenopea tutta vegetariana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

55 secondi ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

2 ore ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

3 ore ago