Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Pizza sottile con fiori fi zucca. Si tratta un manicaretto che si prepara semplicemente mescolando tutti gli ingredienti nell’ordine fornito dalla ricetta e poi cuocendo il tutto in una pirofila oliata in forno.
In pochi minuti preparerete quindi l’impasto di questa delizia che una volta cotta potrete profumare con altre spezie a proprio piacimento. Potete servire questo stuzzichino tagliato in piccoli pezzi come spezza fame saporito a qualunque ora della giornata. Piace moltissimo sia a grandi che ai piccini: è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci.
Inoltre, potete servirlo come antipasto sfizioso da accompagnare con salsine leggere a proprio piacimento o con affettati tagliati a fette sottili. Tagliato in piccoli tocchetti, potete anche presentare questo stuzzichino per un’apericena o un aperitivo leggero e gustoso. In questo caso, potreste accompagnarlo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
Con il suo spessore basso, la sua consistenza croccante e il suo sapore sfizioso, questo finger food vi conquisterà fin dal primo boccone. Vedrete che una volta che l’avrete portato in tavola, sparirà dal piatto di portata su cui è posizionato, più velocemente del tempo che avete impiegato per realizzare l’impasto.
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Dosi per: una teglia da 25 cm per 35 cm
Realizzata in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 1 h
Asciugate con cura i fiori di zucca, privati del loro pistillo interno e lavati, e conservateli in un piatto. Mescolate la farina con il sale in una ciotola e unite a filo l’acqua frizzante fredda.
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Continuate a mischiare con la frusta per avere una pastella uniforme che condirete con 2 cucchiai d’olio. Unite la mozzarella tagliata a dadini, i filetti d’acciuga sminuzzati e i fiori di zucca spezzettati. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 35 cm per 45 cm oliata e infornate a 200° per 60 minuti, o fino a doratura.
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