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Finger Food

Pizza sottile con fiori di zucca | Croccante e facilissima da realizzare

Pizza sottile con fiori di zucca ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Pizza sottile con fiori fi zucca. Si tratta un manicaretto che si prepara semplicemente mescolando tutti gli ingredienti nell’ordine fornito dalla ricetta e poi cuocendo il tutto in una pirofila oliata in forno.

In pochi minuti preparerete quindi l’impasto di questa delizia che una volta cotta potrete profumare con altre spezie a proprio piacimento. Potete servire questo stuzzichino tagliato in piccoli pezzi come spezza fame saporito a qualunque ora della giornata. Piace moltissimo sia a grandi che ai piccini: è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci.

Inoltre, potete servirlo come antipasto sfizioso da accompagnare con salsine leggere a proprio piacimento o con affettati tagliati a fette sottili. Tagliato in piccoli tocchetti, potete anche presentare questo stuzzichino per un’apericena o un aperitivo leggero e gustoso. In questo caso, potreste accompagnarlo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Con il suo spessore basso, la sua consistenza croccante e il suo sapore sfizioso, questo finger food vi conquisterà fin dal primo boccone. Vedrete che una volta che l’avrete portato in tavola, sparirà dal piatto di portata su cui è posizionato, più velocemente del tempo che avete impiegato per realizzare l’impasto.

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Dosi per: una teglia da 25 cm per 35 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una teglia di 25 cm per 35 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120g di mozzarella
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.
  • 310 g d’acqua frizzante fredda
  • qualche fiore di zucca
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 160 g di farina 00

Pizza sottile con fiori di zucca, procedimento

Asciugate con cura i fiori di zucca, privati del loro pistillo interno e lavati, e conservateli in un piatto. Mescolate la farina con il sale in una ciotola e unite a filo l’acqua frizzante fredda.

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Continuate a mischiare con la frusta per avere una pastella uniforme che condirete con 2 cucchiai d’olio. Unite la mozzarella tagliata a dadini, i filetti d’acciuga sminuzzati e i fiori di zucca spezzettati. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 35 cm per 45 cm oliata e infornate a 200° per 60 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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