Pizza+di+zucchine+con+pomodori+e+tonno+%7C+Gustosa+e+saporita
ricettasprint
/pizza-zucchine-pomodori-tonno/amp/
Pizza

Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Un’alternativa alla classica pizza per il pranzo di oggi? È quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Invitante e sfiziosa, ottima perchè senza grassi e lieviti aggiunti. Buona davvero per tutti i palati. Prepariamo insieme la pizza di zucchine con pomodori e tonno.

Pizza di zucchine con pomodori e tonno FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, ma al tempo stesso leggera e povera di grassi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Pizza sprint melanzane e zucchine senza lievitazione | pronta in 15 minuti

leggi anche: Pizza con zucchine pronta in poco tempo | L’impasto non deve lievitare!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 170 g di tonno
  • 550 g di zucchine
  • Origano
  • 15 pomodori
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 130 ml di albumi
  • Olio evo
  • Sale

Pizza di zucchine con pomodori e tonno: procedimento

Iniziamo dalle zucchine: laviamole, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Mettiamole, poi, in una ciotola, e aggiungiamoci del sale. Lasciamole riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamole all’interno di un canovaccio e mettiamole in una ciotola pulita.

In questa ciotola aggiungiamo anche la farina di riso e gli albumi e mescoliamo il tutto. Versiamo poi il tutto all’interno di una teglia forno, foderata con la carta forno. Cuociamo, in forno ventilato, per 30 minuti a 180°.

Mentre la base cuoce, tagliamo e laviamo i pomodori e sgoccioliamo il tonno. Mettiamo entrambi in una ciotola e condiamoli con olio, sale e origano e mescoliamo.

Leggi anche: Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

leggi anche: Pizza con alici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Pizza di zucchine con pomodori e tonno FOTO ricettasprint

 

Quando la base sarà cotta, sformiamola e lasciamola intiepidire. Poi condiamola con tonno e pomodori e gustiamola.

Consigli: se piace, agli ingredienti, possiamo aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Dopo un allenamento concediti questa bevanda per recuperare, l’hai bevuta spesso da bambino è la fine del mondo

Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…

23 minuti ago
  • Dolci

Lemon crud in vasetto, il mio asso nella manica per lasciare tutti a bocca aperta… finisce sempre in un attimo

Durante la stagione estiva non manca mai una porzione di lemon curd nel mio frigorifero.…

53 minuti ago
  • Dolci

Due banane sono il giusto compromesso per realizzare la merenda adatta a tutti dopo il mare, senza spendere un euro

Chi arriva a casa dal mare ha voglia di una merenda golosa e sana: se…

1 ora ago
  • Dolci

Inverti tutto il procedimento per questa torta: altro che rovesciata, sarà il dolce più buono che tu abbia mai fatto

Tutto quello che sai sulle torte fatte in casa, questa volta dimenticalo: il procedimento è…

2 ore ago
  • Contorno

Bombette di melanzane alla mediterranea, niente forno, ma tutto in padella, risolvo la cena in meno di mezz’ora

Per queste bombette di melanzane alla mediterranea non c'è bisogno di accendere il forno, ma…

2 ore ago
  • News

Emergenza botulino, per evitare il contagio bastano davvero 10 minuti

Nel corso delle ultime settimane si è tanto parlato di botulino e dei pericoli derivanti…

3 ore ago