Pizza+di+zucchine+con+pomodori+e+tonno+%7C+Gustosa+e+saporita
ricettasprint
/pizza-zucchine-pomodori-tonno/amp/
Pizza

Pizza di zucchine con pomodori e tonno | Gustosa e saporita

Un’alternativa alla classica pizza per il pranzo di oggi? È quella che vogliamo proporvi in questa ricetta. Invitante e sfiziosa, ottima perchè senza grassi e lieviti aggiunti. Buona davvero per tutti i palati. Prepariamo insieme la pizza di zucchine con pomodori e tonno.

Pizza di zucchine con pomodori e tonno FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, ma al tempo stesso leggera e povera di grassi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Pizza sprint melanzane e zucchine senza lievitazione | pronta in 15 minuti

leggi anche: Pizza con zucchine pronta in poco tempo | L’impasto non deve lievitare!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 170 g di tonno
  • 550 g di zucchine
  • Origano
  • 15 pomodori
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 130 ml di albumi
  • Olio evo
  • Sale

Pizza di zucchine con pomodori e tonno: procedimento

Iniziamo dalle zucchine: laviamole, tagliamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Mettiamole, poi, in una ciotola, e aggiungiamoci del sale. Lasciamole riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo, strizziamole all’interno di un canovaccio e mettiamole in una ciotola pulita.

In questa ciotola aggiungiamo anche la farina di riso e gli albumi e mescoliamo il tutto. Versiamo poi il tutto all’interno di una teglia forno, foderata con la carta forno. Cuociamo, in forno ventilato, per 30 minuti a 180°.

Mentre la base cuoce, tagliamo e laviamo i pomodori e sgoccioliamo il tonno. Mettiamo entrambi in una ciotola e condiamoli con olio, sale e origano e mescoliamo.

Leggi anche: Pizza di zucchine e patate senza glutine | ricetta gustosa e leggera

leggi anche: Pizza con alici e zucchine | La ricetta facile di Gabriele Bonci

Pizza di zucchine con pomodori e tonno FOTO ricettasprint

 

Quando la base sarà cotta, sformiamola e lasciamola intiepidire. Poi condiamola con tonno e pomodori e gustiamola.

Consigli: se piace, agli ingredienti, possiamo aggiungere anche dei pezzetti di mozzarella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

24 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago