Pizzette di melanzane con prosciutto e provola, gustose e invitanti che si preparano in pochissimo tempo, ecco la ricetta da seguire.

Una ricetta perfetta da gustare come antipasto sfizioso o come secondo piatto, bastano pochissimi minuti. Potete prepararle anche senza sugo, saranno squisite comunque. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- sugo di pomodoro cotto
- 200 g di scamorza
- 100 g di funghi sott’olio
- 100 g di prosciutto cotto
- qualche foglia di prezzemolo
- parmigiano reggiano grattugiato
Pizzette di melanzane con prosciutto: preparazione
Per preparare questa sfiziosa ricetta iniziate a lavare le melanzane eliminate le estremità e poi tagliatele a fette non troppo sottili. Mettete in una ciotola con sale e coprite con un peso, lasciate così per mezz’ora poi asciugatele bene con carta da cucina e tenete in un piatto. Solo in questo modo non percepirete l’amaro delle melanzane.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Per il sugo seguite la nostra ricetta, poi tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, fate sgocciolare bene l’olio dai funghi e tagliate a pezzetti la scamorza.
Mettete della carta forno su una leccarda e adagiate le melanzane e distribuite il sugo, la scamorza, prosciutto e funghi, spolverate con il parmigiano e fate cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi sfornate e servite subito decorate con delle foglioline di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
