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Pizza

Pizzette montanare farcite | sfiziose e pronte in 5 minuti

Pizzette montata e farcite, per un antipasto ricco e saporito perfetto per ogni occasione vi lascerà senza dubbio stupefatti.

Pizzette montanare farcite

Le Pizzette montanare farcite, sono un alternativa gustosa e molto semplice alle pizzette classiche, perfette sia al forno che fritte possono essere farcite con qualsiasi tipo di salume, formaggio o verdura abbiate in casa, una tira l’altra e senza dubbio il successo è garantito, inoltre si prepara velocemente e in poco tempo, in 5 minuti potete servire un antipasto super delizioso e ricco di sapori. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint buonissima e sfiziosa.

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Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di lievitazione: 1/2 ore

Tempi di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per circa 12 montanare

  • 400 g di farina 00
  • 280 ml di acqua
  • 3 g di lievito fresco
  • 10 g di sale

Farcitura

  • 300 g di zucchine
  • 250 g di ricotta
  • Mozzarella sgocciolata q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Foglioline di menta q.b

Preparazione delle Pizzette montanare farcite

Per realizzare questa ricetta, cominciate con la preparazione dell’impasto.
Potete, se volete ulteriormente velocizzare il processo, usare un robot da cucina oppure procedere nel modo classico. In una ciotola fate scogliere il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida e il sale, quando sarà sciolto aggiungete un pizzico di zucchero e la farina setacciata, impastate con le mani energicamente fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta. A questo punto, formate un panetto e lasciatelo riposare fino al raddoppio del suo volume.

impasto in lievitazione

Nel frattempo dedicatevi alla farcitura, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva rosolate le zucchine lavate e spuntate delle estremità, tagliate a rondelle aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che non risulteranno dorate, dopodiché ammorbidite la ricotta in una scodella anch’essa aggiustate di pepe e sale a piacere, e tagliate a dadini la mozzarella che avrete precedentemente sgocciolato in un colino.

zucchine

Trascorso il tempo di lievitazione, formate delle palline con l’impasto di 200 g l’uno circa, poggiate su un ripiano e stendetele un pò con le mani o un matterello, poi farcitele con un cucchiai di ricotta, zucchine e mozzarella e friggetele in una casseruola capiente con abbondante olio di semi di girasole, lasciate cuocere due minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate, una volta pronte asciugate su carta assorbente l’eccesso di olio, poi conditele in superficie con un pò di pomodoro, mozzarella e basilico e passatele 5 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi in modo da scogliere la mozzarella, servite con due foglie di menta e gustate una prelibatezza unica e strepitosa. Buon appetito.

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impasto diviso in porzioni
Italia Murolo

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