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Finger Food

Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: nulla di più buono a cena, finiranno subito!

Le pizzette sfogliate con melanzane a funghetto sono irresistibili, profumate e talmente invitanti che lasceranno tutti a bocca aperta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Le pizzette di pasta sfoglia sono davvero originali, perfette da preparare a cena, quando si vuole conquistare tutti, prenderli per la gola con il minimo sforzo. Infatti queste pizzette si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi step, basta cuocere prima le melanzane e poi si farciscono le pizze di pasta sfoglia.

Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto nulla di più buono a cena, finiranno subito! Ricettasprint

Potresti proporre queste pizzette come sfizioso finger food, magari quando organizzi una cena con amici e parenti o una cena a buffet per un’occasione speciale. Vediamo insieme la ricetta. Se non preferisci la pasta sfoglia perché si sfoglia facilmente, puoi optare per la pasta brisèe.

Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: mamma mia che bontà

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono melanzane, pomodorini o polpa di pomodoro e la pasta sfoglia, ma per rendere speciale le pizzette suggerirei di aggiungere della ricotta salata. Finiranno in un battibaleno, il tempo che le metti a tavola, le divoreranno. Tu sarai soddisfatta. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 melanzane
  • ricotta salata q.b.
  • 250 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole ed eliminiamo le estremità, tagliamo a fette le melanzane e poi a dadini.

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Leggi anche: Pizza croccante con patate e salsiccia: dopo averla assaggiata la preparerai sempre!

In una padella ampia e antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo le melanzane e i pomodorini, il sale e lasciamo cuocere per 15- 20 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e iniziamo a srotolare, ricaviamo dei rettangoli, tagliamo con un tagliapasta, adagiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, mi raccomando distanziamo perché potrebbero attaccarsi. Con i rebbi di una forchetta realizziamo dei fori sulla base della pasta sfoglia e aggiungiamo le melanzane, rimuoviamo l’aglio.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 15-20 minuti, sforniamo e aggiungiamo la ricotta salata.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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