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Dolci

Pizzicotti alla mandorla | Bontà ghiotta e accativante

Pizzicotti alla mandorla – ricettasprint

I Pizzicotti alla mandorla sono deliziosi e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolcino delicato e saporitissimo. Questi pasticcini piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Sono l’ideale per uno spuntino con le amiche in allegria. Se siete golose come me, potete accompagnare queste bontà con un buon tè che però in questi giorni estivi sia fresco oppure con Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti.

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Dosi per: 18 pezzi

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • carta forno
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un vassoio
  • Ingredienti
  • 250 g di mandorle intere e pelate
  • 70 g di albumi
  • una scorza di limone
  • 250 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di aroma di mandorle
  • per ricoprire
  • mandorle sminuzzate

Pizzicotti di mandorla, procedimento

Frullate lo zucchero con le mandorle in un mixer cucina fino ad ottenere una polvere marroncina e fine. Unite l’aroma di mandorle con la scorza di un limone grattata e riprendete a frullare. Smettete di mescolare quando avrete ottenuto un composto uniforme e morbido ma non liquido. Rovesciate l’impasto realizzato in una ciotola e lasciatelo riposare per 2-3 minuti. Con le mani bagnate di acqua, prendete un pezzetto di impasto di circa 30 g e dategli la forma di una sfera. Rotolate la pallina in una scodella con le mandorle sminuzzate in piccoli pezzetti sottili.

Pizzicotti alla mandorla – ricettasprint

Appoggiate la pallina ottenuta su un vassoio foderato con apposita carta. Procedete in questo modo fino ad esaurimento del composto. Fate riposare per 5 h le sfere in frigo prima di trasferirle in una leccarda foderata con apposita carta.  Mettete in forno caldo e ventilato a 180° e cuocete per 12 minuti. Ecco, i pizzicotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i pasticcini e fateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in un bel piatto e servite i pizzicotti. I più golosi possono aggiungere della polvere di pistacchio e pinoli nella scodella dove rotolare le palline di impasto prima di metterle in frigo. Sentirete che bontà!

Pizzicotti alla mandorla – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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