Per la merenda dei piccoli di casa, ecco il plumcake alla banana e yogurt, soffice, delicato e profumato, andrà a ruba.
La preparazione di questo plumcake alla banana e yogurt è veloce, basta solo attendere il tempo di cottura nel forno, che ne dici vuoi provare anche tu?
Si prepara senza burro, ma con olio di semi, i restanti ingredienti sono semplici, sani e facilmente reperibili. Le banane sono disponibili tutto l’anno, quindi questo dolce lo puoi preparare ogni volta che vorrai. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera.
Nulla di più buono, i piccoli di casa ne andranno ghiotti, una fetta tira l’altra. Perfetto a colazione o a merenda. Ecco la ricetta del plumcake alla banana e yogurt.
Leggi anche: Brownies latte e cioccolato bianco, una goduria per il palato da gustare sia caldi che freddi
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sbucciare una banana e la schiacciamo con una forchetta. Passiamo poi alla preparazione dell’impasto, lavoriamo in una ciotola lo zucchero e le uova, utilizziamo le fruste elettriche.
Leggi anche: Brownies vegan alla frutta secca, tanta bontà e leggerezza tutta da scoprire
Solo dopo qualche minuto, possiamo aggiungere sia la fecola e la farina setacciate, alterniamo con l’olio, lo yogurt e aggiungiamo la polpa della banana. Uniamo il lievito per dolci e la vanillina.
Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferiamo nello stampo per plumcake oleato, aggiungiamo l’altra banana, che dovrai tagliare a rondelle.
Leggi anche: Brownies mandarini e noci pecan, l’imperdibile pasticcino da gustare dopo cena
Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere per circa 35 minuti a 180 gradi. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo il forno se il dolce è cotto.
Togliamo dallo stampo il plumcake solo quando sarà freddo, così non c’è il rischio che possa rompersi. Servi a fette e gusta.
Buona Colazione o Pausa!
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…