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Plumcake allo yogurt: il segreto per farlo alto e soffice

Se vuoi preparare il plumcake allo yogurt alto e soffice, ecco come devi fare! Piccoli e semplici consigli per un risultato speciale.

Oggi ti sveleremo i segreti per preparare un plumcake allo yogurt a casa in poco tempo e con un risultato più che soddisfacente, alto e soffice. Non è difficile ma bisogna stare attenti alla fase di preparazione e cottura, anche un banale errore potrebbe essere fatale.

Plumcake allo yogurt il segreto per farlo alto e soffice Ricettasprint

Il problema principale è che il plumcake non lievita bene e non si forma la classica cupoletta, ma noi ti diamo qualche piccolo suggerimento. Ogni step di preparazione fino alla fase di cottura è di fondamentale importanza per non ritrovarsi con un plumcake basso, poco lievitato e che non ci soddisfi.

Plumcake allo yogurt alto e soffice

Per poter preparare a casa il plumcake allo yogurt alto e soffice non è poi così difficile, segui i nostri consigli e vedrai che successo. Siamo certi che lo preparerai spesso, visto che conoscerai gli errori da evitare.

Ingredienti per preparare il plumcake Ricettasprint

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono: 3 uova, 150 g di zucchero, 200 g di farina, 50 g di fecola di patate, 2 vasetti di yogurt (bianco o alla frutta), 30 ml di latte, 60 ml di olio, buccia grattugiata del limone, una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per preparare il plumcake alto e soffice è importante lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, occorrono diversi minuti, così il composto diverrà spumoso e chiaro. Inoltre sia le uova, che lo yogurt e il latte devono essere non troppo freddi, tira dal frigo almeno 30 minuti prima. Fai la prova con lo yogurt poggialo sul labbro se è della stessa temperatura allora va bene per essere lavorato.

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Ricorda che se lo yogurt è troppo freddo fa sgonfiare l’impasto e non otterrai un impasto soffice e alto. La farina e la fecola si devono setacciare così da evitare grumi, inoltre si consiglia di lavorare a temperatura più bassa anche quando si aggiunge lo yogurt.

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Solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo versarlo all’interno dello stampo per plumcake oleato o imburrato. Inforniamo in forno caldo a 200°, devi preriscaldarlo almeno 15 minuti prima, poi abbassa a 185°-190°, inforna il dolce. Se il forno è freddo o non ha raggiunto la giusta temperatura si rischia di ottenere un plumcake basso e senza cupola.

Il dolce si deve cuocere prima nella parte centrale del forno e poi quando si forma la cupola si abbassa la temperatura a 180° e passiamo lo stampo nella parte bassa del forno, per evitare che il plumcake di possa dorare un po’ troppo sulla superficie.

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Ricorda inoltre di fare la prova stecchino solo così avrai conferma della cottura del dolce, non avrai spiacevoli sorprese.

Ricorda!

Dopo aver cotto il plumcake, non sfornare subito, lascialo riposare per qualche minuto nel forno spento, solo così sarà perfetto il plumcake allo yogurt.

Plumcake cotto in forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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