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Plumcake al cedro | Torta insolita ma buonissima da provare!

Plumcake al cedro si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, servitela in ogni momento della giornata.

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E’ difficile preparare una torta al cedro, basta davvero poco per servire a colazione o dopo i pasti una torta al cedro. Si tratta di una torta molto facile da preparare e non solo è delicata, soffice e molto profumata, certo che il sapore è molto forte. Di per se il frutto, il cedro ha un sapore deciso.

Però il cedro viene tritato quindi non percepirete alcun pezzetto. Non vi resta che seguire i nostri consigli per poter preparare questo dolce a casa  etutti ne andranno ghiotti.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 300 g di cedro biologico
  • 95 g di burro
  • 80 g di latte
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • qualche fetta di cedro per decorare

Plumcake al cedro: preparazione

Per poter preparare questo dolcetto squisito, iniziate subito a lavare i cedri, asciugateli e tagliateli a dadini. Trasferitelo in un boccale di un frullatore e versate il latte e tagliate a dadini il burro, frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, fermatevi poi e tenete da parte. Si consiglia di tirare dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione.

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Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche e così otterrete un composto omogeneo, spumoso e chiaro. Unite adesso sia la fecola che la farina setacciata e continuate a lavorare. Aggiungetela crema di cedro, il lievito e fermatevi con le fruste solo fino a quando non si otterrà un composto omogeneo e senza grumi.

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Trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake oleato o imburrato e livellate bene,  fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare bene, togliete dallo stampo e decorate con le fette di cedro oppure potete spolverare lo zucchero a velo e sarà ancora più gustoso.

La torta si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per diversi giorni, anche sotto una campana di vetro, provateci anche voi!

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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