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Plumcake di banana e arancia | un dolce da servire a colazione

Plumcake di banana e arancia Ricettasprint

Plumcake di banana e arancia è un dolce da servire a colazione, con una tazza di tè o di latte caldo. Si prepara in poco tempo.

Un dolce salutare preparato con farina integrale e zucchero di canna, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 175 g di noci
  • 4 banane medie
  • 115 g di farina
  • 115 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente

Preparazione del plumcake di banana e arancia

Per preparare questa ricetta, iniziamo a riscaldare il forno a 180°, poi imburriamo uno stampo da plumcake da 900 g.

Sgusciare le noci e trasferitele su una teglia, non appena il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, infornatele e fatele tostare un pò, occorrono circa 7 minuti.

Plumcake di banana e arancia Ricettasprint

Poi sfornatele e lasciatele raffreddare su un tagliere di legno e poi tritale grossolanamente.

Adesso sbucciate solo le 3 banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola, poi le schiacciate con una forchetta per formare una purea, sbuccia adesso la quarta banana e tagliate a fette di circa 1 cm e le tenete da parte.

Plumcake di banana e arancia Ricettasprint

In uno sbattitore elettrico, aggiungete le due farine, lo zucchero di canna, la scorza di arancia, il burro, le uova e il lievito, lavorate, prima a bassa velocità poi alta.

Non interrompete fino a quando non otterrete un composto liscio, adesso incorporate dolcemente le banane e le noci tritate.

L’impasto a contatto con un cucchiaio, dovrà scivolare, in caso contrario, aggiungete alcune gocce di latte per ammorbidirlo.

Adesso versate il composto nello stampo e livella la superficie con un cucchiaio, poi spolverizzate con un po’ di zucchero, infornate per circa 50-60 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

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Se è cotto, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di trasferirlo su una griglia, poi servitelo freddo e gustate.

Plumcake di banana e arancia Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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