Plumcake+al+doppio+cioccolato+%7C+Super+goloso+e+veloce
ricettasprint
/plumcake-doppio-cioccolato/amp/
Dolci

Plumcake al doppio cioccolato | Super goloso e veloce

Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce super goloso ed anche veloce da preparare. Perfetto per la mattina o per la colazione, piacerà a tutti.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in superfice o aggiungere del cioccolato bianco in sostituzione a quello fondente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Cioccolato e Cocco | un dolce magnifico per ogni giorno

Leggi anche > Plumcake cioccolato fondente e cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 220 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 50 g fecola di patate
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente tritato per l’impasto
  • 1 pizzico sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso


Leggi anche > 
Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al doppio cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare tutto il cioccolato fondente con un coltello e lo si mette da parte. In seguito si montano le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito, si aggiunge, sempre con e fruste in movimento, l’olio di semi.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

In un’altra ciotola si mescola la farina, il lievito, la fecola di patate, il cacao tutto setacciata e si aggiungono le polveri nel composto di uova e di zucchero alternando con il latte.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche il cioccolato tritato ed un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare, sfornare e servire a fette anche con una bella cioccolata fondente.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

42 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago