Plumcake+al+doppio+cioccolato+%7C+Super+goloso+e+veloce
ricettasprint
/plumcake-doppio-cioccolato/amp/
Dolci

Plumcake al doppio cioccolato | Super goloso e veloce

Il plumcake al doppio cioccolato è un dolce super goloso ed anche veloce da preparare. Perfetto per la mattina o per la colazione, piacerà a tutti.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato in superfice o aggiungere del cioccolato bianco in sostituzione a quello fondente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake Cioccolato e Cocco | un dolce magnifico per ogni giorno

Leggi anche > Plumcake cioccolato fondente e cannella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 220 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 50 g fecola di patate
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci 16 g
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 100 g cioccolato fondente tritato per l’impasto
  • 1 pizzico sale

Leggi anche > Plumcake con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Semplice e gustoso


Leggi anche > 
Plumcake al cioccolato fondente | Si prepara senza farina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al doppio cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a tritare tutto il cioccolato fondente con un coltello e lo si mette da parte. In seguito si montano le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In seguito, si aggiunge, sempre con e fruste in movimento, l’olio di semi.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

In un’altra ciotola si mescola la farina, il lievito, la fecola di patate, il cacao tutto setacciata e si aggiungono le polveri nel composto di uova e di zucchero alternando con il latte.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint

Alla fine si aggiunge anche il cioccolato tritato ed un pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo per plumcake e cuocere per 45 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare, sfornare e servire a fette anche con una bella cioccolata fondente.

Plumcake al doppio cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

23 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago