E’ bello iniziare la giornata con una carica in più proprio il giorno di Natale, che ne dite di preparare a casa il plumcake integrale con frutta secca, da servire con pandoro e panettone.
Un dolce da servire il girono di Natale insieme ai dessert tipici della tradizione, stupirà tutti, si prepara senza alcuna difficoltà. Tutti gradiranno la glassa al cioccolato con mandorle e noci, una vera delizia. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panettone con mousse all’arancia | Un sapore unico e irresistibile
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente
Ingredienti
Per la glassa
Per decorare
Per preparare questo plumcake iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate la farina e il lievito e unite al composto. Aggiungete l’olio, noci e mandorle tritate grossolanamente e lavorate con una spatola, delicatamente. Oleate uno stampo per plumcake, versate l’impasto ottenuto e livellate la superficie.
Fate cuocere in forno a 180 gradi per 55 minuti, nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare. Versare la ganache e decorare con noci e mandorle.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…