Voglia di un plumcake diverso dal solito? Ecco la ricetta che non puoi perderti, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, ma solo uno farà la differenza.

L'ingrediente segreto che renderà il plumcake alle mandorle diverso dal solito
L’ingrediente segreto che renderà il plumcake alle mandorle diverso dal solito Ricettasprint

Voglia di un plumcake soffice e delicato che vi addolcisca il palato? Noi abbiamo una ricetta particolare che renderà la vostra pausa a dir poco gustosa!

Pronti a scoprire la ricetta gustosa che potrete gustarla a colazione dopo i pasti o per una pausa di metà mattinata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 30 g mandorle pelate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 70 g di burro
  • scorza grattugiata di metà limone
  • crema al limone q.b.
  • lamelle di mandorle per decorare

Plumcake alle mandorle: preparazione

Per preparare questo plumcake iniziate dall’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e il burro tagliato a dadini piccoli.

plumcake mandorle
Plumcake mandorle Ricettasprint

Lavorate sempre con le fuste, aggiungete lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e incorporate con una spatola le mandorle pelate. Non appena noterete che l’impasto sarà omogeneo fermatevi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rossi come i colori del periodo di Natale ecco i biscotti da condividere con i vostri cari

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Il dessert dell’ultimo dell’anno non può essere un pandoro o un panettone, ma questa meraviglia

Imburrate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto, ma solo metà, poi aggiungete un pò di crema al limone e versate il restante impasto, livellate bene, distribuite le lamelle di mandorle e infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso il tempo fate la prova stecchino prima di spegnete il forno. Fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi tagliate a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake mandorle
Plumcake mandorle Ricettasprint