Plumcake+al+mascarpone+al+cacao+%7C+Per+la+colazione+o+la+merenda
ricettasprint
/plumcake-mascarpone-cacao/amp/

Plumcake al mascarpone al cacao | Per la colazione o la merenda

Il plumcake al mascarpone al cacao è perfetta per una ricca merenda. Ottimo con una bella tazza di latte, ma anche con del cioccolato. 

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di mascarpone e cacao | pronti in soli 15 minuti

Leggi anche > Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 200 g Farina di grano tenero tipo 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 0.5 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico di Sale
  • 250 g di Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 2 di Uova
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 2 cucchiaio di Cacao amaro
  • 3 cucchiaini di Caffe
  • 1 cucchiaio d’Acqua
  • 60 ml di Latte
  • 50 g di Yogurt
  • Zucchero a velo q.b.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake al mascarpone al cacao, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero e si aggiungono poi le uova una alla volta solo quando la precedente è stata assorbita dal composto. Adesso si aggiunge anche metà della farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato ed il latticello. Mescolare ancora con le fruste e poi aggiungere anche l’altra metà della farina, il latte e lo yogurt.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Leggi anche > Girelle di pandoro nutella e mascarpone | fantastico dolce natalizio

In seguito si divide a metà il composto ed in una ciotola si aggiunge anche il cacao sciolto nell’acqua e nel caffè.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

Leggi anche > Dolce al mascarpone con cuore di mela l Accattivante per uno spuntino goloso

Imburrare uno stampo per dolci ed alternare l’impasto bianco con quello al cioccolato. Cuocere per 50/55 minuti a 180°C. Una volta cotto spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Plumcake al mascarpone al cacao ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago