Plumcake+con+mozzarella+e+pomodori+secchi+%7C+Per+un+antipasto+gustoso
ricettasprint
/plumcake-mozzarella-pomodori/amp/
Finger Food

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi | Per un antipasto gustoso

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi si prepara facilmente perchè l’impasto lievita nel forno direttamente, ecco la ricetta perfetta.

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare e gustosa, che potete servire come sostituto del pane, o magari da servire ad un antipasto accompagnate con un tagliere di salumi e formaggi. Se volete provate ad arricchire con dello speck a dadini che incorporate all’impasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Olive in crosta | Un finger food davvero unico e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gamberi alla catalana agli agrumi | Antipasto sfizioso e invitante

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio
  • 100 ml di latte
  • 6 foglie di basilico
  • 200 g di mozzarella
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 10 olive nere di Gaeta

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi: preparazione

Per preparare questa torta salata non occorre molto tempo, bastano degli ingredienti che avete in dispensa o in frigo. Ecco come procedere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Strudel con prosciutto cotto | Scopri l’ingrediente segreto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata caprese con zucchine semifredda | ricetta gustosa e innovativa

In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte, unite la farina setacciata con lievito, lavorate sempre con le fruste elettriche adesso aggiungete la mozzarella tagliata a dadini dopo averla fatta sgocciolare un pò.

Plumcake con mozzarella e pomodori secchi Ricettasprint

Unite anche il parmigiano reggiano, mescolate con una frusta a mano, aggiungete i pomodori secchi, il sale e le olive nere denocciolate, le foglie di basilico e mescolate bene. Trasferite il tutto in uno stampo per plumcake da 28 cm, che dovrete rivestire con carta forno oppure oleate con olio extra vergine di oliva.

Versate l’impasto, livellate bene e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di spegnere, se uscirà asciutto spegnete e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

23 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago