Un finger food che non avremmo mai pensato di preparare. Ed invece, eccolo per questa ricetta del giovedì. Gustose, buone e facili da preparare. Pronte davvero in 15 minuti. Cuciniamo insieme le olive in crosta.

olive crosta ricetta FOTO ricettasprint
Olive in crosta FOTO ricettasprint

Ottime da preparare, facili e pronte in un lampo. Ottime per un antipasto sia per il nostro pranzo quotidiano, ma anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 ml Acqua
  • 2 g Sale fino
  • 15 g Olio extravergine d’oliva
  • 30 Olive denocciolate
  • 100 g Farina 1

Olive in crosta: procedimento

Iniziamo con lo scolare per bene le olive. A parte, in una ciotola, uniamo insieme il sale e la farina. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo, a filo, l’olio e l’acqua.

Olive in crosta FOTO ricettasprint
Olive in crosta FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo. Una volta pronto, prepariamo 30 palline, più o meno della stessa dimensione.

Appiattiamole e, su ognuna di esse appoggiamo un’oliva. Chiudiamo la pasta, poi, attorno all’oliva stessa, chiudendola per bene.

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Olive in crosta FOTO ricettasprint
Olive in crosta FOTO ricettasprint

Sistemiamole, poi, su di una teglia forno ricoperta di opportuna carta e cuociamole, per 15 minuti, a 220°.

Consigli: per questa ricetta, possiamo usare sia le olive verdi che quelle nere. Sono più indicate quelle verdi, in quanto più grandi e più adatte a questo tipo di antipasto.

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