Il plumcake nocciole e mele è perfetto per la prima colazione sopratutto nel periodo delle feste. Da provare aggiungendo anche altra frutta secca.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questo dolce si inizia andando ad ammorbidire il butto tenendolo a temperatura ambiente o per velocizzare il processo si può mettere per qualche minuto al microonde.
Nel frattempo si montano le uova con lo zucchero, la buccia del limone e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Una volta che avrà triplicato il volume si aggiunge anche il burro morbido e poi la farina, le mandorle e le nocciole tostate e tritate e il lievito istantaneo per dolci.
Mescolare per bene e poi aggiungere anche le mele tagliate a tocchetti piccoli e poi si versa l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e si cuoce per 40-50 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta fatto questo si lascia raffreddare e prima di servire si spolverizza con abbondante zucchero a velo.
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