Vuoi perdere i chili di troppo? inizia dalla colazione giusta, preparati questo Plumcake proteico: un dolce buongiorno che ti fa dimagrarire!
Se stai cercando di perdere peso, la colazione è un pasto fondamentale da non trascurare. La colazione giusta fornisce l’energia necessaria per affrontare la giornata e ti aiuta a controllare l’appetito durante il resto della giornata. Ecco perchè oggi ho pensato di mostrarti una ricetta deliziosa e salutare: il Plumcake proteico. Questo dolce buongiorno non solo ti soddisferà , ma ti aiuterà anche a dimagrire grazie ai suoi ingredienti ricchi di proteine e gusto.
![Plumcake proteico: un dolce buongiorno che ti fa dimagrarire ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/Plumcake-proteico-25112023-ricettasprint.it_.jpg)
Questo speciale plumcake, è realizzato utilizzando ingredienti salutari e ricchi di nutrienti essenziali per il tuo corpo. Un mix perfetto di farina d’avena e uova, che sono le primissime fonti di proteine a cui poi verrà aggiunto un tripudio di elementi nutritivi. Grazie infatti a frutta secca, banane, cereali e pochi altri ingredienti, garantirai all’organismo potassio, vitamine, fibre e grassi sani.
Ingredienti e preparazione del plumcake proteico
Insomma, perdere i chili di troppo non significa rinunciare al gusto e ai dolci e con questa ricetta, non è mai stato più goloso di così. Con questo plumcake, puoi goderti una colazione sana e deliziosa mentre lavori per raggiungere i tuoi obiettivi di perdita di peso. Quindi allaccia il grembiule, segui le facili indicazioni e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
4 uova
100 g di farina d’avena
30 g di proteine in polvere (preferibilmente gusto vaniglia o cioccolato)
50 g di yogurt greco
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di olio di cocco (o altro olio a scelta)
50 g di frutta secca mista
80 g di cereali misti
1 banana matura grande 150 g
Come preparare il plumcake
Per realizzare questo delizioso plumcake e facilissimo e impiegherai pochissimo tempo. Quindi inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia da Plumcake foderandola con carta forno. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
![fiocchi d'avena ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/fiocchi-davena-4.jpg)
Aggiungi la farina d’avena, la proteina in polvere, il lievito in polvere e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unisci la purea di banana, lo yogurt greco e l’olio di cocco. Mescola di nuovo tutto fino a ottenere un composto liscio e cremoso, dopodichè unisci frutta secca mista e cereali.
![cereali ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/cereali-3.jpg)
Versa l’impasto nello stampo per plumcake foderata con carta da forno e livella la superficie con una spatola. Se lo desideri, puoi decorare la superficie del plumcake con ulteriori cereali e frutta secca, premendoli leggermente nell’impasto. Quindi cuoci il plumcake nel forno preriscaldato per circa 30-35 minuti o finché la superficie risulta dorata. Una volta cotto, sfrona il plumcake e lascialo raffreddare nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscilo su una griglia per farlo raffreddare completamente e sarà pfinalmente pronto da affettare e gustare. Buon appetito!
![noci ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/11/noci-7.jpg)