Plumcake+rovesciato+alle+clementine+%7C+Super+goloso+e+senza+burro
ricettasprint
/plumcake-rovesciato-clementine/amp/
Dolci

Plumcake rovesciato alle clementine | Super goloso e senza burro

Il plumcake rovesciato alle clementine è un dolce perfetto per la colazione, ma ottimo anche con una tazza di te a metà giornata.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce squisito.

Potete sostituire le clementine con i mandrino o con le arance. In questo caso abbiamo scelto le clementine perchè non hanno i semini e quindi anche più facili e sono più dolci dei mandarini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rovesciata ai mandarini | Super soffice e golosa

Leggi anche > Torta rovesciata di banane con caramello | Il dolce che non ci si aspetta

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 5 clementine
  • 350 g Farina
  • Succo di clementine q.b.
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero + 3 cucchiai per le fette di clementine
  • 70 g Olio di semi di mais
  • 2 cucchiai Marmellata di clementine per la glassa
  • 1 bustina Lievito per dolci

Leggi anche >  Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca | Leggera e morbida

Leggi anche > Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake rovesciato alle clementine, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le clementine. Una volta fatto questo si tagliano in fette in senso orizzontale e poi si spolverizzano con tre cucchiai di zucchero.

Una volta fatto questo si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale poi si aggiunge la farina ed il lievito entrambi setacciati.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Sempre cn le fruste elettriche in movimento si aggiunge a filo anche l’olio di semi ed il succo di clementine. Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato dove si sono già messe le fette di clementine. Cuocere per 35/40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Una volta cotta si sforna capovolgendola e la si spennella con la marmellata fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

3 ore ago