Plumcake+rovesciato+alle+clementine+%7C+Super+goloso+e+senza+burro
ricettasprint
/plumcake-rovesciato-clementine/amp/
Dolci

Plumcake rovesciato alle clementine | Super goloso e senza burro

Il plumcake rovesciato alle clementine è un dolce perfetto per la colazione, ma ottimo anche con una tazza di te a metà giornata.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce squisito.

Potete sostituire le clementine con i mandrino o con le arance. In questo caso abbiamo scelto le clementine perchè non hanno i semini e quindi anche più facili e sono più dolci dei mandarini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta rovesciata ai mandarini | Super soffice e golosa

Leggi anche > Torta rovesciata di banane con caramello | Il dolce che non ci si aspetta

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 5 clementine
  • 350 g Farina
  • Succo di clementine q.b.
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero + 3 cucchiai per le fette di clementine
  • 70 g Olio di semi di mais
  • 2 cucchiai Marmellata di clementine per la glassa
  • 1 bustina Lievito per dolci

Leggi anche >  Torta rovesciata agli albumi e mela Annurca | Leggera e morbida

Leggi anche > Torta rovesciata alle prugne e cannella, soffice bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake rovesciato alle clementine, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a sbucciare le clementine. Una volta fatto questo si tagliano in fette in senso orizzontale e poi si spolverizzano con tre cucchiai di zucchero.

Una volta fatto questo si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso al quale poi si aggiunge la farina ed il lievito entrambi setacciati.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Sempre cn le fruste elettriche in movimento si aggiunge a filo anche l’olio di semi ed il succo di clementine. Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato dove si sono già messe le fette di clementine. Cuocere per 35/40 minuti a 180°C in forno già caldo.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

Una volta cotta si sforna capovolgendola e la si spennella con la marmellata fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua.

Plumcake rovesciato alle clementine ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

3 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

4 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

5 ore ago