Ecco cosa puoi realizzare in pochissimi minuti, il Plumcake salagto con formaggio e noci pecan, un piacere rustico da condividere con chi ami.
Ricetta velocissima e da preparare, pratica e sempre gradita, un piacere rustico da condividere con chi ami, ecco il Plumcake salato con formaggio e noci pecan, un’idea originale da proporre ad amici e parenti.
Pratico, versatile e buonissimo, nella sua semplicità conquisterà davvero tutti, bambini compresi, sarà sicuramente un gran successo. Non necessita di lievitazione questo la rende anche perfetta da preparare in caso di ospiti improvvisi. Gli ingrediendi di cui é composta, sono quasi sempre presenti in casa, olio, farina, uova e latte, sono quelli alla base, ma in più andremo ad aggiungere crema di formaggio spalmabile tipo philadelphia e diversi tipi di formaggi, in più deliziose noci pecan tritate, per un risultato strepitoso e sicuramente amato da tutti.
Un mix delizioso di sapori che ci vorranno appena 10 minuti di preparazione e il tempo di cottura per poterlo gustare, e se non ti basta, potrai prepararlo anche il giorno prima, perché resterà sofficissima fino a che non finirà, quindi non perdiamoci in chiacchiere e segui la ricetta passo passo per realizzarla in modo impeccabile.
Leggi anche: Plumcake nuvola di arancia con ripieno alla nutella, non puoi rinunciare a tanta golosità
Leggi anche: Plumcake al prosciutto e pancetta: altro che pane alla Vigilia di Capodanno, lascerai tutti a bocca aperta
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 8 porzioni
320 g di farina 00
8 uova
130 ml di latte
250 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
160 ml di olio di semi di girasole
30 g di lievito in polvere istantaneo per impasti salati
100 g di parmigiano
50 g di pecorino
150 g di noci pecan tritate
burro q.b
Per preparare questa bontà, per prima cosa separa i tuorli dagli albumi, versandoli in 2 diverse ciotole, monta a neve gli albumi, fino a che non siano ben compatti. Nella ciotola con i tuorli aggiungi l’olio, il formaggio spalmabile e il latte, e inizia a frullare fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché continuando a mescolare col frullino, aggiungi, il mix di formaggi grattugiati, la farina e il lievito istantaneo setacciandoli.
Preriscalda il forno a 160 gradi in modalità ventilato e intanto continua con il concludere la preparazione del plumcake. Aggiungi gli albumi montati a neve all’impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Infine integra le noci pecan tritate finemente e date un’ultima mescolata.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake di circa 28 centimetri e versa il preparato all’interno delicatamente quindi cuocilo in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Terminato il tempo indicato di cottura, sforna e lascia intiepidire leggermente prima di toglierlo dallo stampo e affettare. Buon appetito.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…