Plumcake+con+pesto+di+pomodoro+e+pancetta+%7C+Antipasto+sfizioso
ricettasprint
/plumcake-salato-ricetta-antipasto/amp/
Finger Food

Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta | Antipasto sfizioso

Il plumcake è un alimento che, di solito, pensiamo sia dolce. In questa ricetta, invece, vi proponiamo la sua versione salata, con pesto di pomodoro e pancetta.

plumcake pomodoro e pancetta ricettasprint

Un perfetto antipasto che può essere servito anche con salumi. Un perfetto finger food. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Plumcake con tonno e olive | un rustico soffice e gustoso

Leggi anche: Plumcake al grano saraceno | da servire a colazione

Tempo di preparazione: 25 minuti

tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 0
  • 40 g di pancetta
  • 100 ml di latte intero
  • 50 g di pesto di pomodori
  • 40 g di caciotta
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • Pepe

Plumcake con pesto di pomodoro e pancetta: procedimento

Nella ciotola del nostro robot da cucina, mettiamo l’olio, il latte e le uova. Mescoliamo il tutto, poi aggiungiamo il lievito e la farina e il parmigiano al composto. Mescoliamo il tutto.

A composto ottenuto, vi aggiungiamo il pesto di pomodoro, la caciotta tagliata a pezzetti, la pancetta e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

Prendiamo uno stampo da plumcake e infariniamolo. Versiamo all’interno il composto ottenuto e cuociamo a 180° per 40 minuti.

 

Leggi anche: Plumcake con la zucca e gocce di cioccolato un dessert per la colazione

Leggi anche: Plumcake Salato, un rustico semplice e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago