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Finger Food

Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Grissini di timo al profumo d’aglio

Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack

Oggi vi presentiamo un’alternativa ai classici grissini, ovvero i grissini al timo e profumo d’aglio. Stuzzicheria sfiziosa e sana.

Snack o aperitivo che sia, questi grissini faranno il loro ingresso trionfale. Sani e appetitosi sono un’ottima alternativa in un aperitivo. Buonissimi se accompagnano salumi e formaggi.

Ingredienti

  • 220 g di farina tipo 2
  • 100 g di acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 g di miele
  • 5 g di sale
  • 21 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 spicchio di aglio

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Grissini al timo al profumo d’aglio, stuzzicante aperitivo e sano snack. Procedimento

Mettiamo l’olio e aglio in una ciotola a e lasciamo macerare. In una planetaria mettiamo acqua e lievito e facciamolo sciogliere, poi aggiungiamo farina, sale e miele. Mescoliamo e poi aggiungiamo 21 g di olio e continuiamo ad impastare per 10/15 minuti. Aggiungiamo timo ed aglio e lavoriamo tutto per altri 5.

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Facciamo lievitare per tre ore coperto da pellicola nel forno spento. Passate le tre ore sgonfiamolo e facciamo qualche piega, poi asciamo che lieviti un’altra ora. Trascorso il tempo formiamo dei filoncini con le mani e poniamoli su una teglia. Li faremo lievitare ancora in forno spento per altre tre ore. Prendiamo i filoncini e lavoriamoli in modo da fare dei grissini, spennelliamoli con olio e inforniamo per 12/15 minuti a 200°. Giunti a cottura lasciamoli raffreddare e gustiamo la loro croccantezza.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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