Plumcake+vegano+al+cioccolato+senza+glutine+%7C+Il+dolce+che+mette+d%E2%80%99accordo
ricettasprint
/plumcake-vegano-cioccolato-no-glutine-dolci/amp/
Dolci

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine | Il dolce che mette d’accordo

Una ricetta adatta per tutti i nostri amici vegani, ma anche per chi è celiaco. Un abbinamento di gusti e sapori per un dolce buono sia per la colazione che per la merenda del pomeriggio. Oggi prepariamo insieme il plumcake vegano al cioccolato senza glutine.

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero preziosa che, non rinunciando al sapore, mette insieme le scelte alimentari sia di chi è vegano sia di chi mangia senza glutine. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pan brioche vegano | una sofficissima e leggera bontà

leggi anche: Pane uvetta e miele vegano | Un pane buono e irresistibile

Ingredienti

  • 250g di yogurt di soia bianco, non zuccherato
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido di mais
  • La buccia e il succo di mezzo limone
  • 100g di olio di semi di girasole
  • Qualche goccia di aroma di rum
  • 12g di lievito per dolci
  • 200g di farina di riso
  • 150g di zucchero
  • 60g di latte vegetale
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cacao amaro

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere l’aroma rum, la buccia del limone, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e, con l’aiuto delle fruste elettriche cominciamo a mescolare. Versiamo anche il succo di limone e l’olio e continuiamo a impastare.

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Ad una ad una, uniamo al composto che si sta creando anche le farine e le varie polveri, alternando il tutto con il latte. Mescoliamo sempre fino a far togliere tutti i grumi. Aggiungiamo, anche, il cacao amaro.

Leggi anche: Pan brioche vegano con crema pasticciera vegana | Goloso

leggi anche: Pane facile vegano, il pane con un solo grammo di lievito

Plumcake vegano al cioccolato senza glutine FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo dal plumcake, leggermente infarinato ed unto e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Livelliamolo per bene e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

12 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

42 minuti ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

2 ore ago
  • News

Prova a mettere un limone nella lavastoviglie, non riuscirete a credere ai vostri occhi su cosa succederà

Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…

3 ore ago