Poke+Cake+alle+fragole+%7C+Ricetta+di+Natalia+Cattelani+per+le+mamme
ricettasprint
/poke-cake-alle-fragole-ricetta-di-natalia-cattelani-mamme/amp/

Poke Cake alle fragole | Ricetta di Natalia Cattelani per le mamme

Poke Cake alle fragole ricettasprint

La food blogger, cuoca e personaggio televisivo Natalia Cattelani ha deliziato i suoi follower con la ricetta di un dolce americano italianizzato strepitoso che ha voluto dedicare a tutte le mamme per la loro festa che si celebrerà la prossima domenica e che ha presentato anche a “La Prova del Cuoco”. Stiamo parlando del Poke cake alle fragole. Si tratta quindi di una rivisitazione e personalizzazione squisita in chiave più genuina della celebre torta americana degli anni ’70 chiamata appunto Poke Cake creata per sponsorizzare la gelatina.

Il nome di questa torta che ci arriva dall’America dipende, infatti, dal come è realizzata: questi dolci vengono cotti in teglie rettangolari che hanno come base un mix di torte pronte alla vaniglia che vengono bucate e riempite con un preparato di gelatina liquido e caldo. Il tutto è ricoperto da una glassa al formaggio (oppure panna montata). Affettando la torta è quindi possibile assistere al fantastico spettacolo della fetta di dolce con le striature colorate verticali.

La variante della cuoca Natalia Cattelani di questa torta americana è ispirata ai principi di genuinità che si respirano in Italia, il paese della dieta mediterranea.

La chef ha usato la stessa tecnica utilizzata per realizzare queste torte in America ma ha preso come base una sua ricetta di muffin semplici, ha farcito i buchi nella torta con una purea di fragole e ha ricoperto il tutto con panna montata. Infine, ha abbellito il tutto con fragole fresche e profumato il dolce con delle foglioline di menta fresca.  Ha usato uno stampo a forma di cuore per rimarcare il forte amore che lega ogni figlio alla propria madre, biologica o di cuore che sia.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti fatti di semolino ripieni di marmellata | Prima colazione golosa

Potrebbe piacerti anche: Girelle alla cannella glassate al limone | pronte in 20 minuti

Dosi per: 12 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia di 24 cm a forma di cuore
  • un cucchiaio
  • due ciotole
  • un pentolino
  • una spatola
  • un coltello
  • una frusta
  • un frullatore

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di latte intero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 100 g di olio di semi
  • 280 g di farina 0
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • per la crema alle fragole
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais
  • 200 g di fragole
  • per decorare
  • 300 g di panna da montare
  • 400 g di fragole mature
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Poke Cake alle fragole, procedimento

Mescolate lo zucchero con la farina e il lievito e incorporate l’olio mescolato con le uova sbattute e il latte. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’agrume e trasferite l’impasto uniforme nello stampo a forma di cuore imburrato. Infornate a 180° per 40 minuti.

Poke Cake alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Profiteroles alle fragole di Sal De Riso | Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno

Potrebbe piacerti anche: Rotolo con carote integrale | La merenda leggera per tutti

Nel frattempo, frullate il succo di limone con le fragole ben lavate, lo zucchero e l’amido di mais e cuocete la purea in un pentolino fino al bollore. Trascorso il tempo necessario, sfornate la torta, bucherellate con il manico di un cucchiaio e lasciatela intiepidire adagiata su un piatto da portata. Riempite i fori con la purea di fragole e ricoprite la torta con la panna montata con lo zucchero a velo. Decorate con le fragole tagliate a fettine e profumate con foglie di menta a proprio piacere (facoltativo).

Poke Cake alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago