Poke cake al cacao è un dessert davvero squisito e goloso, che delizierà a tutti, adulti e bambini, si prepara senza alcuna difficoltà.
Poke cake è un dessert tipico della cucina americana, il nome deriva dal fatto che si devono praticare dei fori in superficie e per poi farcirli. Si praticano dopo la cottura in forno, un’idea davvero originale. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 persone
Per la torta
Per la farcitura:
Per la glassa:
Per preparare questa torta, iniziate a preparare il latte fermentato, basterà mettere in una ciotola, 50 ml latte caldo (preso dalla quantità totale) e un cucchiaio di succo di limone, se il latte non sarà caldo non verrà bene.
Lasciate riposare bene per circa 10 minuti, il tempo necessario che si caglierà e si formeranno i grumi, in questo modo si otterrà una torta soffice.
Adesso sciogliete il burro a bagnomaria e lo lasciate intiepidire, nel frattempo mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale, mescolate bene. In un’altra ciotola ampia, mettete le uova con lo zucchero e montate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro intiepidito e lavorate sempre con le fruste.
Aggiungete lo yogurt greco e il latte fermentato ed amalgamate bene il tutto sempre con le fruste, unire a cucchiaia gli ingredienti secchi setacciati. Alternate con il latte e l’ estratto di vaniglia, poi rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm con la carta da forno e versate il composto.
Lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e sfornate. Dedicatevi alla copertura, tagliate a scaglie il cioccolato, poi versate in un pentolino la panna e la riscaldate senza portarla ad ebollizione, poi aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate bene. Trasferitela in una siringa per dolci, poi fate diversi buchi sulla superficie della torta e inserite la farcitura. Fate attenzione a non bucare alla base. Dovrete riempire i buchi fino all’orlo.
Dedichiamoci alla copertura finale, riducete a scaglie il cioccolato fondente, poi in un pentolino la panna e la riscaldate senza portarla ad ebollizione, poi aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate bene e fate sciogliere.
Trasferite la glassa sulla torta e spalmatela bene su tutta la superficie con la spatolina, distribuite le stelline di cioccolato al latte, servite.
Buon Appetito!
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