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Poke cake al cacao | un dessert a cui nessuno saprà resistere

Poke cake al cacao è un dessert davvero squisito e goloso, che delizierà a tutti, adulti e bambini, si prepara senza alcuna difficoltà.

Poke cake al cacao Ricettasprint

Poke cake è un dessert tipico della cucina americana, il nome deriva dal fatto che si devono praticare dei fori in superficie e per poi farcirli. Si praticano dopo la cottura in forno, un’idea davvero originale. Scopriamo la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 8 persone

Per la torta

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 150 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 150 ml Latte
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura:

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Cioccolato al latte

Per la glassa:

  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 250 g di cioccolato fondente
  • cioccolato bianco per decorare

Poke cake al cacao: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a preparare il latte fermentato, basterà mettere in una ciotola, 50 ml  latte caldo  (preso dalla quantità totale) e un cucchiaio di succo di limone, se il latte non sarà caldo non verrà bene.

Lasciate riposare bene per circa 10 minuti, il tempo necessario  che si caglierà e si formeranno i grumi, in questo modo si otterrà una torta soffice.

Poke cake al cacao Ricettasprint

Adesso sciogliete il burro a bagnomaria e lo lasciate intiepidire, nel frattempo mettete in una ciotola la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale, mescolate bene. In un’altra ciotola ampia, mettete le uova con lo zucchero e montate bene con le  fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro intiepidito e lavorate sempre con le fruste.

Poke cake al cacao Ricettasprint

Aggiungete lo yogurt greco e il latte fermentato ed amalgamate bene il tutto sempre con le fruste, unire a cucchiaia gli ingredienti secchi setacciati. Alternate con il latte e l’ estratto di vaniglia, poi rivestite uno stampo a cerniera di 20 cm con la carta da forno e versate il composto.

Lasciate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnete e sfornate. Dedicatevi alla copertura, tagliate a scaglie il cioccolato, poi versate in un pentolino la panna e la riscaldate senza portarla ad ebollizione, poi aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate bene. Trasferitela in una siringa per dolci, poi fate diversi buchi sulla superficie della torta e inserite la farcitura. Fate attenzione a non bucare alla base. Dovrete riempire i buchi fino all’orlo.

Copertura finale:preparazione

Dedichiamoci alla copertura finale, riducete a scaglie il cioccolato fondente, poi in un pentolino la panna e la riscaldate senza portarla ad ebollizione, poi aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate bene e fate sciogliere.

Trasferite la glassa sulla torta e spalmatela bene su tutta la superficie con la spatolina, distribuite le stelline di cioccolato al latte, servite.

Buon Appetito!

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Poke cake al cacao Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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